Первым делом иду смотреть экспозицию про Гейдара Алиева. Ну тут все привычно: детство и дальнейшая информация.
А потом раздел истории: всякие древние штучки. Я музеи очень люблю, рассматриваю каждый экспонат.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Азербайджан на Новый 2024 год.
Первым делом иду смотреть экспозицию про Гейдара Алиева. Ну тут все привычно: детство и дальнейшая информация.
А потом раздел истории: всякие древние штучки. Я музеи очень люблю, рассматриваю каждый экспонат.
Очень понравилась старинная бронзовая посуда.
Украшений как-то в музее мало было.
Книги тоже старинные.
Костюмы национальные красивые. И хорошо, что на манекенах, а не на вешалках висят.
Ковры тоже есть, такие же красивые, как и в музее.
Национальные музыкальные инструменты.
Вот интересно, из таких рогов тоже пили.
Камень как в музее петроглифов.
На одном этаже выставка макетов самых знаменитых зданий Азербайджана. Так интересно разглядывать то, что уже видела в реальности. Везде интерактивные экраны, где можно прочитать историю здания, имя архитектора, год постройки. Очень интересно.
Дворец Гейдара Алиева.
Здание, где я в данный момент нахожусь.
Железнодорожный вокзал, не видела его.
Дворец счастья, в реальности красивей. Здесь как-то игрушечно смотрится. Макет есть макет.
Белый город – тоже не видела.
Мэрия Баку, вообще на оригинал не похоже.
Кристал холл, не видела.
Мечеть Тезепир, хороша, даже на макете.
Мечеть в Шемахе.
Сквер и музей им. Низами.
Президентский дворец.
Музей ковра.
Знаменитый отель. Мимо несколько раз проходила.
Вот эти два здания тоже не видела.
Сад Филармонии.
Пламенные башни. Хороши даже на макете.
Филармония им. Муслима Магомаева. В парке Филармонии находится.
В своем отчете Лена писала про музей кукол. Я не ожидала от него чего-то необычного, но так как я всегда смотрю в музеях все, то перехожу к этому разделу центра.
Если мы думаем, что видели в жизни самых красивых кукол, то после этой выставки я поняла, что до этого я не видела практически ничего.
Здесь были не просто куклы, здесь были Куклы с большой буквы. Я просто обалдела от их количества, тонкости работы по их изготовлению, а так же от разнообразия сюжетов этих куколок.
Показываю, все что есть. Я там даже устала на кнопку фотика жать.
Вид на экспозицию с макетами зданий сверху…Так красиво, здание что внутри, что снаружи просто чудо какое-то.
А это Вера Холодная в образе куколки.
Ромео и Джульетта.
Адель.
Karina Russe.
Вот эта кукла хороша, не все таблички фотографировала. Около некоторых куколок стояла по несколько минут, любовалась.
Я была просто в шоке от красоты и изящества всех этих кукол. Это только то, что я сфотографировала, их там еще в два раза больше.
Детские куколки чистый восторг.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Азербайджан на Новый 2024 год.