Похоже, что в тот день Вы бродили по музейным залам в полном одиночестве. Такая прекрасная экспозиция и тишина - это так приятно!
Азербайджан на Новый 2024 год.
Сообщений 101 страница 110 из 217
Поделиться1022024-05-09 12:36:10
Очень жаль, что при нас и этот музей, и музей Тагиева были на ремонте.
Музей , Ирочка, ты показываешь очень достойный.
И интерьеры есть, и западное искусство, и Салахова очень люблю.
Василий Пукирев «Прерванное венчание».
И эту картину хотелось увидеть. Венчание двоеженца, первая жена пришла на венчание.
Поделиться1032024-05-10 21:58:36
Похоже, что в тот день Вы бродили по музейным залам в полном одиночестве.
Точно. Вот в начале одна женщина встретилась и все. Потом я была одна. Я только еще не дописала про этот музей.
Очень жаль, что при нас и этот музей, и музей Тагиева были на ремонте.
Леночка, весь мой маршрут по твоему отчету. Сто благодарностей. Покажу и расскажу все, только вот скоро опять же уезжаю...Но допишу обязательно.
И эту картину хотелось увидеть. Венчание двоеженца, первая жена пришла на венчание.
А я даже про это и не знала, думала, что невеста лишилась разума от того, что жених то, очень даже в возрасте. Почитаю подробно. Спасибо большое.
Поделиться1042024-05-10 23:08:35
Национальный музей искусств - продолжение.
Я покажу лишь несколько картин азербайджанских художников. Дело в том, что здесь в зале получилось не очень приятно. Второй этаж, душновато, в сумке небольшая бутылочка и вода там на три глотка. Я воды вообще очень мало пью, а здесь сделала глоточек, на что сразу же получила замечание от девушки смотрительницы, что с водой в музей нельзя.
Нет, я все понимаю, но 3-4 часа без глотка воды в музее это какой человек может выдержать? Ставьте тогда кулеры с водой в коридорах и смотрителей к ним. Сделайте буфетик для чая и кофе…
Очень они мне настроение испортили. Поэтому шла уже просто посматривая по сторонам, а посмотреть там есть на что.
Поделиться1052024-05-10 23:15:29
А потом я перехожу в залы с национальными старинными изделиями. Поначалу как всегда вазы, ковры. Некоторые из них просто супер.
Плитки красивые.
Старинные изделия хороши…нужно рассматривать каждую вещь. Вот в таких местах нужен или аудиогид или просто гид.
Значок аудиогида есть, но вот не помню если ли на русском.
И еще ковры и вазы.
Поделиться1062024-05-10 23:21:09
И вот здесь в экспозиции много вещей из Тебриза. А этот город является административным центром Восточного Азербайджана. Очень бы теперь интересно там побывать и сравнить две страны в одном флаконе.
Вот такие штучки мы и в Узбекистане видели, это для специй. Лица на вазах типично иранские.
Старинные украшения.
Очень красивые национальные женские одежды и украшения.
А вот автопортрет Омара Елдарова. Бесподобные работы из дерева.
Экспозиция национального искусства Азербайджана потрясающая.
Отредактировано ИринаК (2024-05-10 23:21:55)
Поделиться1072024-05-10 23:30:09
А затем я перехожу к осмотру китайской коллекции. Это временная выставка и в небольшом зале ни души. Вообще народа в музее было очень мало, жаль.
Я, конечно, видела в музеях много китайских вещей. Но именно здесь было много разных:
Миниатюры.
Вот эти тканые.
Кусочек стены или перегородки в здании.
Необыкновенный китайский фарфор.
Поделиться1082024-05-10 23:50:03
Бесподобные вазы. Жаль, что парных нет.
Поделиться1092024-05-11 00:13:45
А вот эти трубочки с коробочками это приспособление для курения опиума.
Фигурки из кости интересные.
Слон с башней хорош.
А журавлики из нефрита….
Поделиться1102024-05-11 00:17:50
Вот на этой миниатюре посмотрите какая дорога вдоль отвесных скал к домику.
Коллекция потрясающая, так же как и весь музей. К посещению обязательно. Вышла в состоянии восторга. Рядом в музеем вот так красиво.
В близлежащем кафе выпила кофе с десертом, на душе просто бальзам.