По пути в отель я решила зайти в ресторанчик. Время не позднее, сидеть вечером в номере не очень то и хочется, а в ресторане музычка и вообще весело должно быть.
Села за столик, заказала бокал гранатового вина. Почему то опять я поздно решила, что бутылкой пить выгоднее. Если я ее не допью, то могу вполне взять с собой.
На горячее заказала баклажаны, безумная вкуснота.
Потом я решила попросить официанта, принести мне бутылку такого же вина за минусом бокала. Стала ему объяснять, а он видимо не совсем по-русски хорошо понимает. Рядом со мной за столиком сидели две женщины. Пока я смотрела меню, ждала свой заказ, они обсуждали предстоящую свадьбу, нехватку денег еще какие-то проблемы…
Официант меня понял и принес бутылку. Изумлению женщин не было предела: Они смотрели на меня во все глаза – как это, женщина, одна в ресторане и заказала целую бутылку вина на одну?
А теперь мои заметки в тот вечер:
А ресторан то с живой музыкой. Вышла вот такая певица, ничего так пела и все на русском и песни то все наши.
Я медленно пила вино и рассматривала окружающих:
Слава богу женщины ушли, но пришла пара, она в платке замотанная, тоже наверное чай только пьёт. Ага, пепси заказали. Интересные соседи по столикам, а по телеку тут же показывают чуть не танец живота и не сильно одеты танцорки в тех роликах.
Один дед пришёл видно с сыном и невестой, сидит в норковой шапке. Обычно мужчины шапки то в помещениях снимают, а тут видно шапка это статус человека.
Она сидит в чёрном платке, а её пожилой муж заказ бокал пива...вы бы видели её взгляд. Я в шокасе....рядом ещё парочка сидит, он поел и давай молиться.
Я вообще куда попала. И я тут бутылку в одно лицо оприходовала. Точно меня сняли скрытой камерой.
А женщина то в чёрном платке тоже пиво пьёт. Видно бокал на двоих заказали.
Вино было не из дешевых, и хуже, чем то дешевое в бюджетном кафе, но что делать. Зато вечер удался.
Отредактировано ИринаК (2024-05-06 22:13:53)