Пока странное впечатление от сочетания отреставрированного и руин...
стильно смотрится, но нет ощущения "живого" интерьера. Напоминает модные нынче рестораны с подобным дизайном.
Резной шкаф чудесный!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Дом ван дер Гульстов, он же не дом Анны Монс
Пока странное впечатление от сочетания отреставрированного и руин...
стильно смотрится, но нет ощущения "живого" интерьера. Напоминает модные нынче рестораны с подобным дизайном.
Резной шкаф чудесный!
стильно смотрится, но нет ощущения "живого" интерьера.
Если ты про подвал, то он на то и подвал, чему там быть "живым" тем более, что он еще пустой. А если про первый этаж, который я только начала показывать, то там ощущение музея, галереи, антикварного салона.
Очень мило получилось! А не говорили, как они, проход нормальный сделают?
А не говорили, как они, проход нормальный сделают?
Пока об этом речи не идет. Там еще ремонта не на один год. Если вспомнить особняк в Елоховском проезде, то они его открывали только на три выставки и один концерт, насколько знаю.
Как будет здесь - неизвестно. Позиционируют они себя как Культурный центр, не как постоянно действующий музей. Будут проводить какие-то мероприятия. Даже в этот раз - анонс выставки дали, а когда мы вошли, то не поленились спросить к кому/от кого мы.
Картины "Кавказского маршрута". Александр Стоялов "Вечер в Адыл -Су"
Александра Товстик "Звезда"
Мария Семенова "Дорога к храму"
Виктор Ветров "Теберда"
Оксана Ярыгина "Даже не пытайтесь взлететь"
Вероника Огаркова "Пора домой"
Рядом еще один шкаф непонятного назначения, возможно это секретер
Выше консоль с рыцарем
Екатерина Архипова "Песнь камней в потоке бурном"
Китайский шкафчик
Автор этой картины Иоганн Вильгельм Янковский (Jankowsky Johann Wilhelm) (работал между 1825-1870) — австрийско-чешский художник, мастер ведуты. Сформировался как художник в Австрии, работал в Вене, его творчество связано с австрийской школой живописи. Известен как пейзажист, мастер архитектурных и речных пейзажей по берегам Дуная и Рейна.
Шкафы шикарные!!!
Лена, ну, свершилось - прочла! Историческая справка замечательна... Так интересно - это же мой район, на Бауманской бываю очень часто, замечательно, что про мозаики рассказали. История интересная- действительно, факты исторические рассказываются, как бы нанизываются на веревочку, которая плетется и, по пути, цепляются к ней и другие факты. Увлекательно! Что-то знала, что-то позабыла. Но так концентрированно подать тексты (про время, про Петра I, про дам и не только) О времена, о нравы!!!
Правда, читала на ночь про отрубленные и заспиртованные головы - не знаю, засну ли ... Здание шикарное, приведут, конечно, в порядок (когда и предположить сложно). Но замечательное место для выставок. А какая мебель! Просто -ВАУ! Спасибо, что раскручиваете и, порой, держите интригу.
Но замечательное место для выставок.
Я очень надеюсь, что здесь продолжат устраивать какие-то выставки, концерты и сюда можно будет прийти еще не раз.
Заглянули в комнату, где еще шел ремонт, и там на полу стояли штабеля картин, и это не работы членов проекта "Глазами художника", а явно старые антикварные картины, которые, я надеюсь, когда-нибудь займут место в залах.
Вернулись в прихожую, от нее начинается анфилада комнат, идущих вдоль южного непарадного фасада.
Несколько картин в прихожей
Инна Кедрова. "Цветы в бирюзовом кувшине"
Ирина Боброва "Яблоневый цвет"
Татьяна Зуева "Извилистый путь"
В южной анфиладе три примерно одинаковых по размеру зала и в конце еще одна небольшая комната. Все комнаты проходные, да еще их них есть выходы во внутренний коридор, отделяющий эту анфиладу от северной, которая считалась парадной. Таким образом, в комнатах получилось по три двери плюс окна, и для мебели оставалось по четыре угла.
Вид назад в сторону прихожей
Дальше покажу три угла этой первой комнаты.
В третьем углу на столе сразу обращает на себя внимание лампа с "лошадью Новосельцева"
А в изящном шкафчике у окна разглядела красивые необычные изделия из стекла и фарфора
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Дом ван дер Гульстов, он же не дом Анны Монс