Музей времени и часов - еще одна музейная новинка Москвы
Как же радует появление новых музеев в Москве !
Музей времени и часов открылся в ноябре 2022 года в Москве на территории флагманского магазина AllTime по адресу: улица Русаковская, 1. На какое-то время он закрывался, но вновь заработал.
21 сентября 2023 года «Музей Времени и Часов» открылся после реконструкции.
«Музей Времени и Часов», основанный совместно фондом «Часовое наследие» и компанией AllTime при поддержке Национальной Ассоциации Часовщиков и Президентского Фонда Культурных Инициатив, посвящен богатому отечественному часовому наследию.
Основа экспозиции музея – динамично обновляющаяся выставка часов из собраний ведущих членов «Российского клуба коллекционеров часов».
Проще говоря, члены этого клуба коллекционеров часов объединили свои коллекции (надо полагать частично) и выставили их на верхнем этажа большого магазина AllTime.
Никто ни чего друг у друга не перекупал, а это как бы коллективное хранение.
Но временной выставкой это не назовешь , настолько все фундаментально сделано. Витрины, таблички, куар-коды аудиогида. При этом музей бесплатный. У него есть хранитель Павел Валерьевич, он один из этих коллекционеров и он проводит экскурсии по музею. Но договариваться об экскурсии надо заранее по телефону. В музей сейчас водят много детских групп, а Павел Валерьевич там один и водить по два-три человека он не в состоянии. Я смогла набрать группу знакомых .
Экскурсия замечательная, очень интересно он рассказывает, почти два часа. Тему знает глубоко.
Коллекция музея большая, красоты много. Пока лишь два фото
Фото я поснимала , но лишь некоторую часть экспонатом, в основном антикварные и необычные вещи. Снимать было сложно, все в витринах, но кое-что показать могу, если вам интересно.
И как всегда, советую - в частные музеи надо ходить, пока они есть, а это может все закрыться в любой момент.