Пандашир и другие сокровища южного Китая
Сообщений 121 страница 130 из 204
Поделиться1222024-08-03 17:00:38
Ух, какая крутая подсветка !
Поделиться1232024-08-03 17:17:46
Ух, какая крутая подсветка !
вложено в пещеру очень много! и подсветка, и дорожки
зато и красиво получилось
Поделиться1242024-08-03 17:28:56
Чуть дальше по дороге уже виден следующий пункт нашей поездки - гора-кольцо. Покупаешь билет и чешешь себе вверх. Сперва дорога притворяется легкой - лесенка - павильон, лесенка - скамеечки. Затем лестница становится все круче и устремляется резко вверх. Молодежь, что играючи обгоняла нас по дороге вверх, все чаще попадается нам на пути, сидя у обочины, а к конце нашего подъема они даже валятся нам под ноги. Берите с собой побольше воды и не стесняйтесь делать остановки - ваш героизм тут никто не оценит, а сердце нужно поберечь. Самое прикольное, что на конечной нас встречает три местные старушки бодрого вида, которые торгуют водой, газировкой и открытками и очень удивляются, что мы воду и чай притащили с собой. А я, попивая чай и переводя дух, думаю о том, что они-то каждый день бегают по этой дороге в обе стороны! вот это выносливость!
По пути вниз чуть забираем в сторону и попадаем на импровизированную смотровую (это даже не смотровая, а так, вид с соседней горы чуть пониже), откуда кольцо видно еще лучше, чем наверху.
Снизу доносится пение, которые вдоль холмов разносится довольно далеко и звучит особенно звонко. Оказывается, внизу идет представление и мы успели зацепить самый его хвостик.
Поделиться1262024-08-03 17:53:40
День 10 - переезд Яншо - Гуйлинь, парк Семи звезд
Этот самый переезд был нашим тонким местом - было лишь примерно понятно, как ехать обратно в Гуйлинь, в интернете были только упоминания о том, что ехать довольно просто. Поэтому прибыв в отель двумя днями ранее, мы сразу спросили, как ехать и все отлично устроилось - прямо в отеле обычно сидит менеджер (я думала, что они экскурсии продают), но оказалось, что и организовать переезд между двумя соседними городами они тоже могут. Итого менеджер куда-то позвонил, сообщил нам несколько вариантов времени, мы определились во временем отъезда, оплатили ему же наличкой проезд (50 юаней с человека, курс юаня 13 рублей), а в назначенное время мы вышли в лобби и через несколько минут приехала маршрутка, которая довезла нас в Гуйлинь. Высадили, правда, не совсем у нашего отеля, но мы понимали, где едем, и прогулялись пару остановок.
Жили снова в Китай, Гуанси, Гуйлинь, Elephant Trunk Hill Hotel
Как я уже писала ранее, в Гуйлине довольно много парков, выстроенных вокруг живописных гор, поэтому при желании можно провести здесь столько времени, сколько хочется - и будет что смотреть. Сегодня у нас парк Семи звезд - тут тебе и живописные пруды с жанровыми сценками, и холмы, на которые можно подняться и любоваться видами, и даже почти дикий парк, где живут суровые обезьяны.
Цветочный арочный крытый мост был построен во время правления династии Сун (960-1279) и является самым старым из сохранившихся мостов в Гуйлине.
Поделиться1282024-08-03 18:12:51
Если от гробниц пройти не влево (к смотровой площадке), а вправо, то вы попадете в местность, где обитают обезьяны. Предварительно стоит убедиться, что с вас ничего нельзя легко и быстро сорвать, и что на вас ничего не шуршит. Кормить обезьян тоже не советую - они довольно агрессивные, на наших глазах у туристки забрали пакет с мандаринами. Обезьян тут много, если присмотреться, то они прыгают между деревьями и иногда даже дерутся за добычу где-то среди веток. Звуки раздаются ужасные - мне под ноги выкатился комок обезьян, отчаянно рычащий и визжащий - я уж думала, живыми не уйдем, но обезьяны снова умчались куда-то в ветки продолжать свои разборки.
Поделиться1302024-08-03 18:27:58
День 11 - переезд Гуйлинь - Аншунь. Прогулка по Аншунь
С утра сегодня льет дождь, хорошо, что сегодня переезд, а то было бы неудобно гулять и плохо видно горы. В отеле при выезде попросили позвонить в следующий отель и попросить встретить нас на вокзале (тот отель предоставляет эту услугу бесплатно, для ориентира показали жд билеты), они чуть потупили, спрашивали, есть ли у нас китайский номер телефона (нафига он нам, если мы не говорим и не понимаем по-китайски) и вебчат (очевидно, что нет, его нельзя получить без номера), потом сообщили через переводчик, что нас будут встречать с табличкой.
Время до остановки засекли заранее, плюс пару минут на дождь. До Западного вокзала на автобусе номер 22 езды 45 минут. Вокзал небольшой, очередей на проверку нет, но все равно приехали за час, мало ли. Как обычно, проверяльщики возбудились на бутылки с водой и термос и все их проверили на цвет, запах, состав жидкости (эх, отпить не требовали).
Ехали в поезде на первый взгляд экстремально: наши места оказались рядом с представителями местных племен, очень самобытные наряды, но очень пахнут и громкие, детей (их было четверо, к ним прилагалась бабушка) привязывают к спине ярким одеялом, ребенка подвязывают под ножки. Не знаю, кто кого больше рассматривал - мне кажется, что мы для них были таким же аттракционом. Далее быстрая пересадка на большом современном типовом вокзале. И снова места с маленьким ребенком и самобытной бабушкой.
Описание на трип коме не обмануло - отель действительно высылает делегата встречать нас, нам показалось, что это сама хозяйка. Аншунь активно и мощно
отстраивается, района, в котором мы жили, еще даже нет на карте, и, видимо, пока ничего не ходит до вокзала, поэтому владельцы и возя. Мы злоупотреблять не стали - за два дня, что мы там жили, попросили нас отвезти три раза: встреча на вокзале в день приезда, на следующий день - снова к станции, потому что оттуда уходят автобусы к водопаду, и в день выезда, поскольку были с вещами.