Пандашир и другие сокровища южного Китая
Сообщений 101 страница 110 из 204
Поделиться1032024-06-30 14:26:04
Внезапно по радио что-то передают по-китайски и весь наш салон куда-то уносится. Женщина с чаем переводит нам, что сейчас будут виды, запечатленные на купюре в 20 чуть не написала песо, привет, рассказ про Филиппины юаней. Это чисто китайская фишка, больше нигде такого не видели - фотографироваться в местах, которые на деньгах - возможно, потому, что на многих остальных деньгах руководители государства? Кстати, на наших деньгах тоже виды - но у нас нет ажиотажа сняться в том же Ярославле на фоне башни с купюры. Минтуризма, ловите идею и не благодарите.
Заметно, что китайцы готовились - у всех есть купюры в 20 юаней, у многих они в пленке (чтобы не намочить что ли), у некоторых даже есть увеличенное фото купюры на планшете. Все старательно фоткают купюру и вид за ней, потом позируют на фоне вместе с купюрой. Зато весело.
Поделиться1042024-06-30 14:37:56
Затем объявляют обед. Сначала выстраивается большая очередь, но идет она шустро и все расходятся по местам с полными тарелками.
На окрестных холмах что-то загадочно белеет. Когда подходим ближе к берегу, видим, что - парники.
После обеда меня потянуло спать, и я отлично вздремнула на подлокотнике минут 40. Несколько неожиданно после пробуждения объявили, что корабль прибывает - я почему-то думала, что корабль в пути 6 часов, а оказалось, что 4. На пристани вас осаждают таксисты и продавцы местных свистулек. Выбираемся на берег и идем по крытой галерее с километр. Стоимость такси в город последовательно уменьшается от 20-30 юаней по ниспадающей. На выходе в город уже и по 8-10 было. Но мы уже посмотрели, что наш отель километрах в трех и идти через центр города и поэтому всю дорогу идем пешком. И не зря - по моим ощущениям, половина городского бизнеса это сдача напрокат костюмов и обслуживание фотосессий, поэтому я порезвилась, снимая всю эту движуху и в ближайшие пару дней буду мучить вас этими фото. Парой днем раньше в описании Гуйлиня я показывала лодку с птицами для фотосессий - тут их полно. Положено позировать в национальном с птицей на лодке на фоне холмов.
Поделиться1072024-06-30 14:56:52
Внезапно по радио что-то передают по-китайски и весь наш салон куда-то уносится. Женщина с чаем переводит нам, что сейчас будут виды, запечатленные на купюре в 20 чуть не написала песо, привет, рассказ про Филиппины юаней. Это чисто китайская фишка, больше нигде такого не видели - фотографироваться в местах, которые на деньгах - возможно, потому, что на многих остальных деньгах руководители государства? Кстати, на наших деньгах тоже виды - но у нас нет ажиотажа сняться в том же Ярославле на фоне башни с купюры. Минтуризма, ловите идею и не благодарите.
Заметно, что китайцы готовились - у всех есть купюры в 20 юаней, у многих они в пленке (чтобы не намочить что ли), у некоторых даже есть увеличенное фото купюры на планшете. Все старательно фоткают купюру и вид за ней, потом позируют на фоне вместе с купюрой. Зато весело.
Помню Дима писал про это.
Очень интересно и красиво. И необычные плюшевые холмы.
Поделиться1082024-06-30 16:12:30
Так все экзотично! И круиз, и яркое оформление моста, и люди. Но почему нет солнца ? Все серое и в дымке. Горы все серые. У них вообще солнца и синего неба не бывает ? Или сезон такой ?
Поделиться1092024-06-30 16:32:46
Но почему нет солнца ? Все серое и в дымке. Горы все серые. У них вообще солнца и синего неба не бывает ? Или сезон такой ?
сезон такой, это 30 декабря
весной синее небо бывает, но тогда тут на все и ценник сезонный и толпа такая, что проще на улицу не выходить, я чуть позже покажу, что в бесплатном парке в выходные происходит - как в метро на пересадке в час пик, им привычно, а я хожу психую на каждом шагу, ну их, зимой проще и дешевле, а небо можно пережить
Поделиться1102024-07-01 09:28:18
Круиз классный! Холмы оч фотогеничные и даже в дымке отлично смотрятся.