Ах, какие интерьеры!
Входим в Дубовый зал и дух захватывает...
Обалдеть! Ставлю особняк в перечень must see в Москве.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Особняк Святополк-Четвертинского в новогоднем убранстве
Ах, какие интерьеры!
Входим в Дубовый зал и дух захватывает...
И я тоже...
А ведь я его еще в 2014 году показывала, то есть за 10 лет он у вас в маст сии не попал
Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
В него можно прийти и поесть, можно сходить на экскурсию.
Неслучайные гости
Шикарные интерьеры!
а я продолжаю радоваться, что еще не убрали ёлки
теперь вот и вход свободен...
можно просто зайти в ресторан, можно пойти с экскурсией, ее предлагают многие турфирмы, я просто очень долго решала с кем и в каком объеме хочу это увидеть. Реальность превзошла ожидания
Julia
Ставлю особняк в перечень must see в Москве
поддерживаю
Лена ГМ
А ведь я его еще в 2014 году показывала, то есть за 10 лет он у вас в маст сии не попал
Лена, не сердись, 2014 это как в другой жизни Посмотрела рассказ про ваш с Галей визит, ужас какое оформление было тогда
В него можно прийти и поесть, можно сходить на экскурсию
я вот очень долго выбирала, как/когда/с кем и чтоб подольше побыть и все посмотреть
Отредактировано Loconte (2024-01-24 14:19:14)
Лена, не сердись, 2014 это как в другой жизни
Да, та же ситуация. Лена, у нас какие там экскурсии могли быть!! Еще работала... Хорошо, что хоть отпуска с мужем совпадали (с трудом), чтобы в Европу съездить.
Посмотрела Ваш рассказ - фото пропали... жаль.
а я продолжаю радоваться, что еще не убрали ёлки
Галя, с елками -просто восторг!!! Вас понимаю.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-01-24 14:23:41)
фото пропали... жаль.
Не все, частично. И хорошо, что Галя это теперь восполнила. Она вообще молодец, многое, что я рекомендую, берет на вооружение.
Я всегда советую - если что-то заинтересовало, то сразу сохраняйте у себя информацию, ведь пропадают фото, да и сами объекты закрываются, я советую ничего не откладывать.
Князь Феликс Юсупов пишет в мемуарах: «Граф и графиня Олсуфьевы были милейшей четой. Графиня, в ту пору гофмейстерина, походила на маркизу XVIII века. Супруг ее был лыс, пухл и глух, как тетерев. Когда надевал он, генерал, свой гусарский мундир, сабля его, больше, чем он сам, волочилась по земле с адским грохотом. Потому графиня вечно тревожилась за его саблю в церкви. Вдобавок генерал не мог спокойно стоять на месте, обходил иконы – многочисленные в русском храме, – кои, как принято, перекрестясь, целовал. До каких не мог дотянуться, тем слал воздушный поцелуй. Нимало не смущаясь святостью места, он громовым голосом заговаривал с причтом и прихожанами. Все смеялись вместе с попом, а графиня страдала».
Герой русско-турецкой войны, граф Алексей Васильевич Олсуфьев был человеком очень неглупым и образованным. Алексей Васильевич был очень дружен с поэтом Афанасием Фетом, а среди его главных трудов числится биография римского поэта Марка Валерия Марциала. Кроме того, граф Олсуфьев был известным масоном, нередко проводившим балы и собрания в особняке на Поварской. В гостиной дома чудом уцелела бронзовая скульптура юноши-сеятеля, характерный масонский символ трех фаз человеческой жизни и трех царств природы. Семья Олсуфьевых жила в московском особняке до 1917 года. После революции Олсуфьевы покинули Россию и обосновались в Италии на своей вилле в Сан-Ремо.
Семья Олсуфьевых до 1917 года.
Давно у меня в планах эта усадьба, доеду - покажу
Эмиграция в Италию.
Отредактировано Loconte (2024-01-24 14:34:00)
Неслучайные гости
фото пропали... жаль
не все, но все равно так жаль.
У меня вот нет сил восстанавливать, это нереально.
Лена ГМ
я советую ничего не откладывать
очень хороший совет Все так меняется
Отредактировано Loconte (2024-01-24 14:54:12)
Очень красивый особняк, особенно в зимнем убранстве. Интересна история хозяев этого великолепия и воспоминания очевидцев.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Особняк Святополк-Четвертинского в новогоднем убранстве