Интересная экскурсия! И театр как бы "изнутри"...
Я тут присматривала экскурсии с похожей тематикой в СПБ, но они более традиционны...
Лабиринт ТОТражений. В театр не на спектакль.
Сообщений 41 страница 50 из 61
Поделиться412024-01-11 21:43:42
Поделиться422024-01-12 00:03:01
Лена, декорации хороши! А лестница?!
Поставила этот спектакль режиссер Алла Сигалова.
А.Сигалову очень уважаю, отношусь с пиететом... Талант! Но крута...
Дарья Антонюк
Дарью люблю за дивный голос и за несгибаемость (мне так кажется). Замечательные и талантливые люди у Машкова творят...
Лена, экскурсия у Вас получилась шикарная. И прямо чувствую, как Вы хотели о ней нам всем рассказать. Спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2024-01-12 00:04:54)
Поделиться432024-01-12 09:56:02
Лена, спасибо за тему, очень интересная экскурсия и рассказ про спектакль, да еще и с фото! Про Машкова тоже прочитала с интересом, действительно, яркая личность. А то, что у него бешеный темперамент, даже по ролям видно.
Поделиться442024-01-12 10:22:23
Экскурсия действительно была очень интересная, она длилась 2,5 часа и своих денег стоила. После нее поинтересовалась ценами на "Мою прекрасную леди", но самые дешевые 4500 руб. На самые лучшие места -8000 р. Так что порадовалась, что хоть на экскурсию сходила.
И прямо чувствую, как Вы хотели о ней нам всем рассказать.
Да мне много о чем хочется рассказать, но мои возможности не безграничны. Да и непонятно, вызовет ли интерес что-то современное среди любителей классики, модерна и прочих старых стилей.
Мы покидаем 2 этаж , этаж "Воображение" и поднимаемся на 3 -й этаж -этаж "Чувство".
Олег Табаков : " Основа театра - не действие, основа театра -живое чувство. В спектаклях мы ищем уникальность формы для жизни человеческого духа на сцене. Поэтому выбираем такую литературу и драматургию, в которой рассматривается главная для меня проблема -как человеку быть человеком. Именно этот вопрос стоит во главе угла, мы каждый раз по мере данного нам Богом таланта отвечаем на него заново. Но честно и бесстрашно".
Подходим к стене с витражами ,
но если на втором этаже они выполнены по мотивам картин Мориса Эшера, то здесь они сделаны по мотивам работ Виктора Вазарелли, мастера оптических иллюзий, которого назвали магом человеческих эмоций. Виктор Вазарелли - французский художник, график и скульптор венгерского происхождения. Напомню его работы
А так выглядят витражи
Поделиться452024-01-12 10:48:56
Лена ГМ
Экскурсия действительно была очень интересная, она длилась 2,5 часа и своих денег стоила
а почем экскурсия? На сайте театра не увидела.
Поделиться462024-01-12 10:53:16
куда идти -совершенно непонятно, где зеркало, а где проход.
я об этом подумала после первых же фото.
Для меня это абсолютно новое, и как поначалу показалось, несовместимое с театром.
но все же меняется, отходит от традиционных представлений.
Отредактировано Нарышкина (2024-01-12 11:36:11)
Поделиться472024-01-12 11:48:04
почем экскурсия
В вотсап написала
Поделиться482024-01-12 12:27:06
Да мне много о чем хочется рассказать, но мои возможности не безграничны. Да и непонятно, вызовет ли интерес что-то современное среди любителей классики, модерна и прочих старых стилей.
Про старые стили - таких любителей на форуме, думаю, много. Италия, Франция...Я вот, например, люблю готику и модерн, они доминируют над барокко. Но это не значит, что не открыта современным тенденциям. Просто в современном мире ( особенно, в Москве), многое делается на потребу туристам. Это правильно, столицу (как и прочие города) украшать надо, но качество часто подменяется количеством.
В Петербурге, все же, мишуры меньше, да и, сами Лена, знаете, там выставки другого характера. А у нас в музеях за перестановками руководителей, да и реорганизациями, качество выставок страдает.
А то, что Вы показываете - интересно всегда. А интерес будет, в принципе, думаю, что новому многие (если не все) открыты: жизнь-то продолжается. Главное, чтобы уровень был достойный.
Экскурсия Ваша сразила, 2.5 часа - а сколько всего неожиданного!
Для меня это абсолютно новое, и как поначалу показалось, несовместимое с театром.
но все же меняется, отходит от традиционных представлений.
Людмила, в мыслях совпадаем...Жизнь - хочешь того или нет, заставит меняться, что-то пересматривать в своих приоритетах.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-01-12 12:37:39)
Поделиться492024-01-15 10:39:16
На 3 этаже есть мемориальный уголок с портретом Олега Павловича Табакова и здесь же три его костюма из спектаклей.
На экране портрет Олега Павловича в окружении порхающих бабочек. Бабочка – любимая метафора Табакова. Она символически изображает артиста, который проходя путь от куколки, обретает крылья.
Бабочки вылетают из карманов его пиджака, делают крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк» и приземляются точно на грудь, превращаясь в разноцветные галстуки-бабочками — ведь их Олег Павлович очень любил.
Бабочке можно рассматривать и как его учеников, разлетевшиеся по миру искусства.
А ученики у Табакова составили цвет нынешнего актерского и режиссерского мира. Стоит назвать имена самых знаменитых. Помимо Машкова это :
Сергей Безруков - народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского театра.
Евгений Миронов - народный артист РФ художественный руководитель Государственного театра Наций
Ирина Апексимова -заслуженная артистка РФ, директор Театра на Таганке и театра «Содружество актёров Таганки»
Сергей Газаров - актёр, режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, ныне художественный руководитель Московского академического театра сатиры и Московского драматического театра «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна»
Костюмы Табакова, в том числе костюм графа Альмавивы и Плюшкина
На самом деле, фойе 2 и 3 этажей очень небольшие, они как галереи, охватывающие по периметру зрительный зал.
Фойе третьего этажа портретное, здесь зеркальный коридор с галереей фотографий актеров, все такие молодые, свободные.
Я отдельно фотографии не снимала, потому что в них тоже все отражается
Вот только две покажу
Марина Зудина числится актрисой театра, но играет она крайне редко, сейчас спектаклей с ее участием в репертуаре нет. Их сын Павел также был актером "Табакерки", но Машков его уволил. Как нам сказали, Павел был слишком занят в кино и в других проектах, а в театре после смерти Олега Павловича играл без особого желания ,не "горел", как того требовал Машков. Что там глубинно произошло, не знаю.
Поделиться502024-01-15 11:08:03
Вот не нравится мне Павел Табаков. Какой-то он неинтересный. Хотя может просто хорошие роли не получал, чтобы понятно было, есть у человека талант или нет.