Немного покрутилась на набережной с фотоаппаратом, вернулась к автобусной остановке.
Моя цель – деревня Morschach, расположенная на высоком берегу дальней части Фирвальдштетского озера, той, что называется озеро Ури. Дорога к деревне невероятно живописная: автобус медленно поднимается по серпантину, и, чем выше, тем сильнее захватывает дух от открывающихся панорам. Я вышла на остановке «Morschach, Dorf», и пошла в сторону смотровой площадки Axentein.
Идти недолго, подниматься не так уж высоко, но я с непривычки запыхалась. К тому же, предвидя холодную сырую погоду, я с утра нацепила на себя теплый зимний свитер. Сегодня в Brunnen он был явно лишним.
Минут через 15-20 подъема (точно уже не помню) я добралась до смотровой.
Axenstein расположен прямо напротив деревушки Seelisberg на том берегу Ури. Чуть в стороне – исторически значимое для Швейцарии место, - луг Рютли.
Немногочисленные туристы устраивали фотосессии; и я тоже решила запечатлеть себя на фоне одного из моих любимых видов. Панорамы, которая меня поразила больше 5 лет назад, когда я рассматривала ее с высоты Fronalpstock (Галя, привет ).
Западный берег озера Ури представляет собой горы, обрывающиеся прямо в озеро.
Суровые заснеженные вершины Schlieren и Uri Rotstock, чуть-чуть не дотянувшей до звания трехтысячника.