Галя (Loconte) в рассказе о зоопарке, много рассказала о его истории. И все же повторюсь...
Калининградский зоопарк является одним из трёх в современной России, имеющих статус "исторический зоопарк"Кёнигсбергский зоопарк был открыт 21 мая 1896 года. Первый директор Зоопарка Герман Клаас сделал очень много на благо зоопарка, чтобы здесь было интересно и взрослым и детям. На территории зоопарка ставились спектакли с участием дрессированных животных, а время от времени посетителям предлагались необычные аттракционы: например, катание на слоне или подъём на аэростате..По центру великолепного парка была проложена дубовая аллея, а остальную территорию оформили липами, дубами, каштанами и другими деревьями.
Вообще, Кёнигсбергский зоопарк пережил две войны. Во время Первой мировой практически весь мужской персонал был призван в армию, включая его директора. Тогда были проблемы с поставками продовольствия: все мелкие животные местной фауны были выпущены на волю. Большинство крупных животных погибло от недоедания. Во время Второй мировой войны здесь проходила линия обороны. когда в Кёнигсберг вошла советская армия, на территории зоопарка были обнаружены только: лань, барсук, осёл и бегемот по кличке Ганс. Бегемоту было 18 лет, он был ранен 7 раз и 13 дней находился без еды. Прожил бегемот до начала 50-х годов .
Сегодня, как и 100 лет назад, зоопарк для горожан — любимое место отдыха. И я это поняла, так как в теплый осенний день видела счастливые лица детишек и взрослых. Здесь реально красивый парк.
Хоть со зверьем у меня опять не сложилось (бесконечные ремонты продолжаются, территория тактично перекапывается, много пустых вольеров и клеток.) В зоопарке звери от посетителей так надежно защищены! От клеток и вольеров, отступив на 1-1,5 метра - второе ограждение. То есть звери далеко, делать фото мне было проблемно. Самое обидное - когда долго исполнялся журавлиный танец - загляденье, а запечатлеть на память это красивое действо было невозможно - клетки с этими прелестными птицами были во 2-м ряду (после ограждений). Детки визжали - им плохо видно мартышек, спрашивают родителей как к птицам-хищникам подойти поближе. Поэтому, некоторая суета. Птиц всевозможных в зоопарке очень много.
Но, осенних прелестных уголков насмотрелась вдоволь….
Отредактировано Неслучайные гости (2023-12-27 01:13:09)