КАЛИНИНГРАД
Калининград стал вторым городом, который, после Санкт-Петербурга, мне интересен. Городов в России много, исторических- с церквями, монастырями, особняками, музеями, парками –на любой вкус. После майской поездки в Калининград, город буквально захватил мои мысли… Чем? Своей атмосферой, для меня – эстетикой и лиричностью (это, видимо, мои фантазии), а ведь город с очень трудной судьбой… Но в мае, открыв для себя этот город, в мощном цветении, захотелось увидеть его в золотом осеннем наряде. Получилось ли? Да тут дело не только в осени, а и в том, что город лучше прочувствовала, охватила места, оказавшиеся для меня любопытными. Да и в двух интереснейших музеях побывала:«Блокгауз» –атмосфернейший, а «Хранители памяти» - новый частный музей, недавно открывшийся. Решила и свое свободное время занять, и показать тем, кому будет интересен мой взгляд на город,..Ну, и музеи, конечно. Как всегда, спасибо Гале (Loconte) за открытие дивного места - Калиниграда и Калининградской области, которые мне еще предстоит активно исследовать.
Напомню (и себе тоже):Осенняя поездка состояла из 2-х частей: 05-12 октября –Петербург, 12 - 16 октября – Калининград. Добиралась очень комфортно и удобно( без задержек) – утром 12.10 вылетела из Пулково (была там впервые, мне понравилось – аэропорт большой, но все упорядоченно) и через 1час 20 мин.самолет приземлился в аэропорту Храброво.
А дальше - Калининград ...
ОГЛАВЛЕНИЕ.
-Фотопрогулка по городу
-Музей «Блокгауз» и кофейня при нем.
-Экскурсия в осенний Амалиенау с посещением частного музея «Хранители памяти», 8 залов красоты.
-Ботанический сад.
-Зоопарк.
-Автобусная 8-ми часовая экскурсия в г.Правдинск и поселок Железнодорожный
Отредактировано Неслучайные гости (2024-01-12 19:01:50)