В поисках золотой осени: Петербург и Калининград. Октябрь 2023г. Ч. 2
Сообщений 51 страница 60 из 241
Поделиться522023-12-15 02:04:30
А постройка вот какого года:
В теплое время, видимо, приятно посидеть на улице у ручья, гляда на водопад.
Поделиться532023-12-15 08:11:19
Неслучайные гости
интересный музей
В середине 19в. в Кенигсберге был возникли мелкие пивоварни, а затем первый пивоваренный завод в деревне Понарт. Позже пивововарни появились и в других городах – Гердауен, Тильзит...
странно, почему в 19 то? Уже в 1718 году в Гердауэне числилось 50 (!) пивоварен. Правда, от всех этих пивоварен к 1939 году осталась лишь одна пивоварня «Brauerei Kinderhof».
Бугельные пробки из керамики
в Гердауэне до сих пор можно такие пробки старинные найти. У местных целые коллекции.
Отредактировано Loconte (2023-12-15 08:13:57)
Поделиться542023-12-15 09:14:30
Замечательная печь, собранная из кусков. Цвет нефритовый!!!
Хорошо смотрится на фоне гобелена. И гобелен классный, хотя судя по яркости красок - новодел.
Поделиться552023-12-15 14:55:14
Не запомнила как называется известный ликер - дама с бутылкой. Это ликер, в котором плавали кусочки сусального золота.
Может, кто, знает название?
Может, туда разливают ликёр Goldwasser («Золотая вода»)?
Поделиться562023-12-15 20:17:49
странно, почему в 19 то? Уже в 1718 году в Гердауэне числилось 50 (!) пивоварен. Правда, от всех этих пивоварен к 1939 году осталась лишь одна пивоварня «Brauerei Kinderhof».
Галя, Вы молодчина - классно поправили меня. Мне за текст очень неловко. Исправляюсь...
Сколько написано о пивоварении в Калининграде!!! Такого обилия рассказов, отзывов, заметок и не представляла...
"История пивоварения начинается в Кенингсберге в 13 веке. При возникновении городов в учредительные грамоты вносились пункты, разрешающие жителям заниматься пивоварением, а городским кабачкам торговать пивом. Специальных пивоварен в средневековых городах не было, пиво варили сами горожане.
Промышленное пивоварение начинается в Кенигсберге в 1839году, когда выходец из Баварии Иоганн Филипп Шиффердеккер основал пивоваренный завод в Кнайпенхофе".
Меня заинтересовала статься о пивоварне Понарт, может еще кому-то будет интересно?!
Отредактировано Неслучайные гости (2023-12-15 20:27:14)
Поделиться572023-12-15 20:36:31
в Гердауэне до сих пор можно такие пробки старинные найти. У местных целые коллекции.
Вот и неудивительно, что хозяин музея собрал коллекцию.
Хорошо смотрится на фоне гобелена. И гобелен классный, хотя судя по яркости красок - новодел.
Юля, печь и гобелен -это прелестный яркий уголок, который порадовал после обилия бутылок и посуды...
Мне еще и шкаф понравился.
Может, туда разливают ликёр Goldwasser («Золотая вода»)?
Оля, спасибо, похоже на то (а ведь я немецкий в школе учила)
Поделиться582023-12-15 21:14:20
Ухожу из так понравившегося мне места...
А вот такая прекрасная погода меня сопровождала и дальше. И музей будет расширяться, и этот парк у ручья будет и дальше благоустраиваться -
в нем, как сказали в ролике энтузиасты, много белок и поселилось семейсво совушек. И там чудесный воздух!!! Проверено...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-12-15 21:16:29)
Поделиться592023-12-16 10:48:33
Вы очень романтично показываете город! Признаюсь, у меня таких настроений там не возникало...
Поделиться602023-12-17 15:02:16
Вы очень романтично показываете город! Признаюсь, у меня таких настроений там не возникало...
Ксения, у меня поездка и задумывалась как романтическая - без беготни, "без взятия " большого количества объектов... После Петербурга, где от дождя пряталась в музеях, театре, кафе так захотелось комфорта... А климат этих мест, как оказалось, мне очень импонирует, вот и задумала комфортное времяпровождение. Это ведь тоже иногда необходимо.
Для меня осенняя поездка в Калининград оказалась, действительно, романтичной и красивой. Даже приятнее майской поездки. Бывать в этих местах в разное время года (только теплое), смотреть города и музеи Калининградской области, узнавать историю этих мест - это замечательная для меня находка. Здесь брать "штурмом" городки Калининградской области не стоит, здесь совершенно иное - при сложной судьбе города и окружающих мест, посмотреть еще что-то уцелевшее, поездить на экскурсии, осмотреть музеи Калининграда и милые музеи Зеленоградска, побродить по чУдным местам Калининграда - это для меня совершенно новый формат поездки. И мне это очень понравилось! Как же долго я к этому шла...