И все же, несмотря ни на что, решила продолжить рассказ о музее. Тем более, Что помимо мебели, много интересных вещей в музее, а скульптуры - позже покажу, некоторые вызвали восторг. И все же -кто-то захочет посмотреть музей, а кто-то не поедет- вот поэтому и покажу, что увидела. Экспонаты любопытные.
О музее рассказал его основатель, коллекционер Владимир Скаржинскас.
«Это будет музей российской истории. Понятно, что гостям нашего региона, которые прибывают из России, хочется увидеть что-нибудь западное, поэтому будут представлены и местные предметы до 1933 года, — пояснил Владимир Скаржинскас. — В экспозиции будет мебель, картины, декоративно-прикладное искусство, скульптура, предметы быта. Старинный особняк служит только обрамлением. Мы не идём путём других, кто просто сделал немецкую квартиру и показывает. У нас будут серьёзные музейные, я не побоюсь этого слова, сокровища».
Вот и думаю - возможно, музей еще на стадии становления, в нем все еще будет: будет информация об истории, таблички об экспонатах заменит развернутая информация.
Правда, это мои мечты... Но, это же возможно, мне так кажется.
"Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя", — сказал французский мыслитель Вольтер еще в начале восемнадцатого века. Дальше были другие фразы на эту же тему- М.Ломоносова, ...Кургиняна. В музее сокровища есть, много сокровищ, не хватает "малого" - исторической информации. Но есть надежда...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-02-28 14:11:08)