Ксения написал(а):Мы всегда берем экскурсии в мемориальных музеях: зачастую объекты мало выразительны, а их история - захватывающая!
Ксения написал(а):Конечно, великое дело - талантливый экскурсовод!
Ксения, с Вами не поспоришь. Я - человек музейный, стараюсь использовать все для полноты впечатления от выставок, коллекции, интерьеров. Поэтому экскурсии в поле моего зрения. Но какие разные бывают эскурсоводы... Порой ведь бывает "посмотрите налево, посмотрите направо". В поездках этого года обнаружила много интересных экскурсоводов, нравятся на Трипстере, встречаются очень интересные с большим кругозором люди. Даже на будущие поездки(если получится) уже наметила конкретных людей, которых бы хотелось послушать.
Loconte написал(а):На Фридландскую кирху поднимались?
А то! Это меня и привлекло... Солнечная погода была -окружающие виды, естественно, во всей красе.
Julia написал(а):Да, такие не очень выразительные внешне объекты нужно с экскурсией смотреть, истории заставляют смотреть на них по другому.
Юля, вот на подобные экскурсии не ездила, но захотелось (видимо, "переела" дворцов, музеев). И до чего было все прекрасно - боялась развалин и руин... но когда вникла в историю, почему и как разрушена та или иная кирха, все стало на свои места. А, именно, пришло осознание, понимание многих вещей. Средневековых кирх в Калининградской области очень много, все относятся к РПЦ, но почему -то, обустройством занимаются волонтеры. Вопрос-да, решаем ли -посмотрим... Немного прикоснувшись к истории этих мест, для меня поездка стала выразительной. И отличное название экскурсии:"Разноцветная провинция", именно такой я и увидела эти места.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-01-17 13:53:08)