Но красота то красотой, стоя в очереди на спуск я понимала, что мы рискуем опоздать на наш автобус. Ведь от станции канатки еще нужно минут 20 очень быстрым шагом дойти до вокзала. Девочки то добегут, а я то точно нет. Но потом я вспомнила, что до Токио можно доехать и на электричке, но будет несколько пересадок.
Стоя в очереди, Света говорит коронную фразу: «Вот раньше ты путешествовала одна и тебе было скучно, а теперь с нами тебе весело.»
У меня как-то даже и челюсть отвисла от такого заявления. И я тут же сказала: «Ну да, так весело, что обхохочешься», представляя, что возможно к 12 ночи доберусь на перекладных до Токио.
Смеялись мы много, а смех часто бывает не к добру. Мы начали нервно поглядывать на очередь, стрелки на часах все ближе приближались к опасной черте.
И вот наконец-то наш вагон, но туда можно только одного человека. Спасибо девочкам, что пустили меня первую и дали этим мне лишние 5 минут на дорогу.
Мы вошли в кабинку, двери закрылись, кабинка готова была отъехать, а служащий наклонился к нам с поклоном и так стоял до тех пор, пока кабинка не отъехала. Наверное, про себя он думал: «Если вы все там разобьетесь, то я помолюсь за вас своим богам.»
При остановке кабинки, когда двери еще не открылись, служащий тоже стоял в поклоне. А вот этот наверное думал следующее: «Благодарю вас Боги, что они не разбились, а значит я не лишусь своей работы».
С одной стороны это было смешно, а с другой стороны очень необычно.
Я вышла из кабинки и очень резво зашагала к станции, почти бегом мелкой трусцой. И только на небольшом подъеме у коричневого здания, бежать уже не могла, а перешла на шаг. Девочки догнали меня на пешеходном переходе на привокзальной площади.
На 17-10 было аж три автобуса. Как здорово придумали японцы: раз есть желающие уехать в это время, значит нужно увеличить количество транспорта, чтобы влезли все желающие. Около автобуса обязательный дедушка-распорядитель, который проверяет билеты, чтобы не дай Бог никто не сел не в тот автобус. Помогайки в Японии просто везде, заблудиться и потеряться нереально.
Но я рада была, что мы успели. Прямым автобусом ехать гораздо приятнее. В автобусе отлично работал вай-фай, я перекусила онигири, точно она у меня с утра лежала в рюкзаке, потому как в Кавагутико мы ничего не покупали, у нас на это просто не было времени. А уж на перекусы в кафе-ресторане тем более не было времени.
Спать в автобусе не хотелось совсем, даже после раннего подъема и насыщенного дня. Я с упоением грузила фотки в инстаграмм.
Приехали на Синдзюку, до поездки мы хотели забронировать себе места на шинкансены до Осаки и из Хиросимы. Все бывалые путешественники так и делали.
Подошли к автомату, интерфейс понятен, трудностей никаких, но на нужное нам время мест нет. Как так нет? У всех места были, а у нас нет? Попробовали вагоны, которые без бронирования, тоже не дает.
Упражнялись мы у аппарата долго. Потом пошли в турофис. Японец в маске до глаз плотно натянутой на лицо сквозь маску общался с нами на английском. Но так как я стояла не около него, без меня желающие пообщаться были, я не поняла, что он нам говорил.
Пошли в кассу. Там очередь. Подходим всей толпой к сотруднику, он щелкает по клавишам и говорит, что места можно зарезервировать на 11 утра (примерно). А нас такой вариант не устраивает категорически. Утром не получится Токио, после приезда не получится Осака. Мы хотели добиться от него ответа на вопрос: если в вагонах без резервации не будет свободных мест, можем ли мы ехать стоя. После того, как он уже стал переводить нам на планшете, мы наконец-то добились от сотрудника ответа на наш вопрос: да, стоя ехать можно.
Валентина была в расстройстве, финская Света видимо тоже, потому как она предлагала забронировать места на 11 утра, мы со Светой были категорически не согласны с этим временем. Мы с ней готовы были ехать стоя. А у меня так вообще было олимпийское спокойствие видно от сильной усталости. Ноги уже еле держали, хотелось сесть тут же на пол.
Вот несколько фото около вокзала. Всего на разборки с билетами мы потеряли 1,5 драгоценных часа, а около Синдзюку такие колоритные улочки.
Наконец-то, не придя к согласию, едем в отель. По пути к метро, мы со Светой стали фотографировать какое-то здание и в этот момент потеряли Валюшку и другую Свету.
Потерять друг друга в метро и других людных местах просто как нечего делать.
С радости от Кавагучико и расстройства от билетов сакэ, виски, вкусняшки из супермаркета. Я потом покупала еще рисовые кружочки, а на них или семга или заменитель краба. Хоть и заменитель, но очень вкусно.
А еще же и чемоданы собрать, назавтра мы переезжаем в Осаку на 4 ночи. Чемоданы собирались по принципу: покидали вещи и закрыли, потом разберемся. Спать легли опять в первом часу ночи, а подъем запланировали не позже 6 утра. В 7 утра выход из отеля, около 8 наш шинкансен в Осаку.
Но день был безумно прекрасный….Я все еще не верила, что я и в Японии, все казалось сном.
Закончился второй потрясающе прекрасный день в Японии.