Ближе к метро увидела маленький суши бар. Зашла, там только стоячие места прямо у стойки. Как раз свободное местечко для меня.
Назаказывала себе суши и наелась в последний раз вкуснейших суши, единственно, соевый соус был солоноватый, видимо не такой, как раньше в других барах был.
Но суши были бесподобны.
А теперь еду в отель. Глянув на часы, подумала, что успею выпить еще и кофе. Зашла с кафе в метро, взяла капучино, одно пирожное с матчей и пирожок с чем-то. Пирожок обычный, а пирожное безумно вкусно.
На моей суйке оставалось уже мало денег, точно не хватит до вокзала Токио доехать. Положила еще 1000 йен, а теперь много.
Ничего, зашла в наш магазинчик у отеля, купила бутылку сакэ, чтобы выпить ее в экспрессе. В небольших магазинчиках как раз суйкой можно расплачиваться, удобно. Света была уже на месте, быстро собрались и поехали на вокзал.
Билет на нариту экспресс обошелся нам в 3000 йен с копейками. Не бюджетно. Там можно ехать только с местами.
Доехали до аэропорта, мы еще вчера прошли он-лайн регистрацию через приложение, очередь шла нормально, не долго. Но при регистрации нас провели к таможенному офицеру. Японец стал что-то спрашивать, Света бойко разговаривала в ним по- английски. Он выдал нам бумажки, там нужно поставить галочки, что ты турист, заполнить паспорт, адрес. Потом он спросил сколько у нас денег.
У меня оставалось 500 евро, я их брала на всякий случай. Заранее через переводчик перевела, что это мои деньги из дома и я их не потратила. Вот этот перевод и показала японцу. Он пересчитал в йены наши деньги, написал нам цифры и показал куда эту сумму записать.
Мы записали, расписались и все. Забрали посадочные и прошли в зону вылета. Я походила еще по дьютикам, меня интересовала японская косметика, кое-что купила, а оставшиеся йены обменяла в обменнике. Причем там берут даже металлические йены, мне выдали доллары и мелкие японские копейки. Эти копейки я опустила в ящик у одном из магазинов дьютика.
А потом была посадка, взлет, ужин. Я включила себе фильм «47 ронинов» на английском с субтитрами. И смотрела его до конца. Мои соседи уже спали, я чуть всплакнула – уж очень фильм жалостливый, да и печально было, что поездка закончилась.
Лететь нам нужно было больше 11 часов, Так что выспались как младенцы. Впереди у нас еще 15 часов в Дохе.
Путешествие продолжается.
=============================================================================================================
Отчет по Японии закончен. Мне было очень приятно поделиться со всеми впечатлениями о Японии.
Про Доху напишу позже. Маленький миниотпуск намечается.
Отредактировано ИринаК (2024-02-27 11:10:22)