Храм Сенгакудзи – 47 ронинов.
Мы все смотрели фильм «47 ронинов», я смотрела аж два раза. Хороший фильм, очень понравился, вот потому посещение этого храма было у меня в обязательном порядке.
От императорского дворца я поехала на метро с двумя пересадками. Храм находится в 10 минутах ходьбы от выхода из метро. Выходила по указателям, а указатели на станции метро на информационном табло. Они есть на каждой станции.
"Храм 47 ронинов" всемирно известен благодаря легенде о знаменитой мести клана Ако за своего вероломно убитого князя (даймё) Асано Наганори. Сам Сенгакудзи имеет довольно древнюю историю, и ко времени всей истории с кланом Ако в январе 1703 года был семейным кладбищем клана Ако, к которому принадлежал Асано.
А вот уже и вход, у входа сувенирный магазинчик, с очень хорошими ценами. Купила там полочки для еды, красивые и очень дешево.
И красивый свиток на стену с японскими видами, любуюсь дома.
Памятник Асано.
В самом храме народа практически никого нет, только я, несколько пожилых японцев и еще одна европейская туристка.
Кстати, у Асано было на службе более 300 самураев, он был очень высокопоставленным даймё. И только 47 из них решили отомстить Кире по кодексу бусидо за смерть своего господина. Остальные 250 ронинов Ако предпочли раствориться в народе, жить тихой и благополучной жизнью, и отказались участвовать в заговоре. Ну, как говорится, каждому своё. 46 ронинов совершили сэппуку здесь, в Сенгакудзи 20 марта 1703 года, 47-го, самого молодого, помиловали и отправили в Ако гонцом. Последний ронин вернулся в Эдо, прожил 78 лет и был похоронен тут же, в Сенгакудзи, среди остальных товарищей.
План храма.
Отредактировано ИринаК (2024-02-25 21:17:04)