24.11.2023 Токио.
Утром едем в парк Уэно. У нас в планах посещение зоопарка и Токийского национального музея.
Мы думали, что зоопарк работает с 9-00, но он работает с 9-30. Мы были первыми, кто купил билеты. Служащие расставляют заграждения, чтобы рассредоточить посетителей. Билет я покупала в автомате, очень простой интерфейс, никакого труда.
До поездки я не собиралась идти в зоопарк. В Токийском зоопарке есть панды, но я их видела два раза в зоопарке в Вене. Панды и панды: едят бамбук или спят.
В день посещения зоопарка решила пойти со Светой за компанию, а потом вдруг здесь как-то по особенному можно панд увидеть. Быстро идем к павильону и что мы видим? Толпа народа к павильону с пандами. Все стоят в очереди, стали и мы. В этот день жара на улице была жуткая, точно больше + 25. Стояли час, украдкой видели, как панды едят бамбук, но я не делала фото, наша очередь уже вот-вот.
Очередную партию туристов запускает к вольерам служащая и времени дают от силы 1-2 минуты.
Вот мы около вольера и что видим? Панды наелись бамбука и спят по углам. Ладно бы в центре легли, чтобы мы их рассмотрели, нет забрались в кусты…Всего 4 фото из зоопарка.
Нашему разочарованию не было предела. Потерять час времени, простоять на жаре…и ничего не увидеть.
Я сказала Свете, что зоопарк мне не нужен совсем, я была во многих зоопарках и токийский ну ничем меня не удивит. Вышла в первый попавшийся выход и пошла к музею. Шла долго быстрым шагом, минут 20 точно.
В кассе покупаю билет только на основную экспозицию, понимаю, что на остальные выставки ни сил, ни времени не хватит.
Токийский национальный Музей является старейшим и крупнейшим национальным музеем Японии, одним из крупнейших художественных музеев мира. Его общая площадь превышает 100 тысяч квадратных метров. Музей является огромным культурным центром и располагается в шести основных корпусах: Главный, Хэйсэй, Восточный, Сокровищница храмов Хорюдзи, Мемориальный зал Курода и Церемониальный.
Я иду в главный корпус, служащие на входе выдают мне план музея и показывают начало осмотра.
Буддийские фигурки хороши.
Японские доспехи тоже интересны, но жаль они не демонстрируются на манекене.
Японский фарфор люблю.
Начало основания коллекции.
Большая коллекция разнообразных керамических изделий. Я понимала, что музей огромный, смотрела практически все, задерживалась дольше, только там, где были наиболее интересные экспонаты. Но посмотрела практически каждый экспонат.
Мне было очень жаль потерянного времени в зоопарке.
Отредактировано ИринаК (2024-02-18 21:55:30)