на самом деле, если бы у нас было еще дня два, мы бы тоже поехали в Пусан, но мы были ограничены во времени и сосредоточились на Кенджу
Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.
Сообщений 421 страница 430 из 528
Поделиться4222024-02-17 12:58:07
Но сам храм очень красивый.
Внутри какие-то красивые штуки стоят. Я наделала фото, только потом увидела, что снимать нельзя.
Поделиться4232024-02-17 13:03:01
На выход идем по центральной аллее, мужчина что-то жарит. Подошли ближе, а это язычки. Это не говяжий язык, потому что кусочки маленькие. Они были замороженные.
Он жарил их на раскаленной плите достаточно долго с двух сторон. Мы стали в очередь, она прошла быстро и вот уже наш обед. Для еды рядом столик, можно только стоять.
Неудобно, язычки на вкус оказались достаточно жесткими. Да, любой язык требует варки, за 20 минут мягким он стать никак не может. Потому то я и не люблю уличную еду…это так быстро перекусить и ноль удовольствия.
На выходе два небольших пруда и маленькое святилище. Везде красиво.
Поделиться4242024-02-17 13:06:55
После выхода как раз улица, по которой я хотела прогуляться, но к тому времени я уже поняла, что на улицу не хватит ни времени, ни сил.
Навигатор показал, что до Большого будды 40 минут пешком. Хорошо, что Света согласилась подъехать на автобусе. Здесь как раз была автобусная остановка. Спросили у велорикши номер автобуса. Он нам подсказал, что нужно доехать до вокзала Камакуры, а там пересесть на другой автобус.
Очень удобно. Из окна как раз на улочку и посмотрели, очень симпатичная, много магазинчиков, домики невысокие. Мне понравилось. Сделала вывод, что и в Камакуру нужно тоже с ночевкой, одного дня совсем мало.
Доехали до Биг будды. Входим. Будда перед нами. Ну что сказать? Будда и Будда. Как-то я не впечатлилась. Большой, красивый, народа много.
Поделиться4252024-02-17 13:08:34
а при нас в храме, где вы штуки снимали, традиционная свадьба была
в еще меня сильно нервировали надписи везде, куда бежать в случае цунами))
Поделиться4262024-02-17 13:11:47
Вот в этой штуке что-то дымилось. Люди подходили и этим дышали.
Тут мы увидели сбоку статуи ступеньки вниз. Света пошла, я за ней. Точно мозги мои отдыхают в компании с кем-либо. Зачем я полезла вниз – лесенка узкая, дверка маленькая. Это был вход в статую Будды.
Что я ожидала там увидеть? Ничего особенного. Люди прижимались к статуе и молились.
Хорошо, что мы там пробыли недолго, там и воздуха мало для всех желающих.
Я ожидала вида на Фузди, и здесь я даже не поняла: а куда смотреть то? Где Фудзи? Видимо ее отсутствие сказалось на моем настроении, Будда не впечатлил.
Территория храма тоже обычная, ничего особенного.
Поделиться4272024-02-17 13:14:32
а при нас в храме, где вы штуки снимали, традиционная свадьба была
А мы ни одной японской свадьбы не видели...жалко.
в еще меня сильно нервировали надписи везде, куда бежать в случае цунами))
Ужас. Я по английски то не понимаю, мне легче. Нас пугали землятресением, а про цунами я и думать забыла. С погодой безумно повезло. Все дни супер было.
Поделиться4292024-02-17 15:07:57
если не возражаете, то вот
Как же можно возражать против такой красоты. Фото у Вас потрясающие. Очень красиво. И волны на заливе и сама церемония. Спасибо большое.
А надпись на табличке про цунами то и я поняла. Но мы ни одной такой таблички не видели, наверное не туда смотрели.
Отредактировано ИринаК (2024-02-17 15:09:00)
Поделиться4302024-02-17 15:11:43
Спасибо большое.
а еще нам коллега заказал японский виски, а нам он нигде не попадался, вот только в Камакуре купили, зашли в супермаркет - а вот и вискарь!