Я тут в Ю. Корею собираюсь, там так же ко мне подбегать будут?
не, там сдержаннее) но если прямо обратитесь с вопросом, ответят, они воспитанные
а какой маршрут у вас?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.
Я тут в Ю. Корею собираюсь, там так же ко мне подбегать будут?
не, там сдержаннее) но если прямо обратитесь с вопросом, ответят, они воспитанные
а какой маршрут у вас?
а какой маршрут у вас?
Это радует, что сдержанные. А маршрут простой: Сеул, Пусан, святилище-объект Юнеско...наизусть сейчас не напишу. Если что, потом спрошу советов.
У меня тут другое умопомрачение - Саудовская Аравия: два дня работать не могу.
23.11.2023 Камакура.
Наши поездки по пассу закончены…у нас оставалось 3 дня в Японии, время пролетело просто мгновенно. Мы со Светой посчитали, что трех дней на Токио нам будет много, и мы вполне можем куда-то выехать.
Мы выбрали Камакуру.
Вчера наша Валюшка улетела домой, сегодня у финской Светы последний день. Она решила остаться в Токио. Я бы тоже так сделала.
Поэтому мы со Светой вдвоем, опять ранний подъем, едем на вокзал Токио, покупаем билеты в кассе до Kita-Kamakura. Билеты стоят не дорого, меньше тысячи йен. Время в дороге 1 час.
Пока ждали поезд на платформе, обратили внимание, что именно с этой платформы отправляются поезда в Нариту. Нам оттуда вылетать через два дня.
Вышли из поезда вместе с большим количеством туристов. Среди них были и организованные группы.
До нужного храма ЭНГАКУ-ДЗИ 5 минут. Входим…в Японии ни в одном храме никогда не поймешь, сколько времени понадобиться на его осмотр.
Второй из пяти крупнейших дзенских храмов Камакуры был основан в 1282 году регентом Камакуры – Ходзё Токимунэ (1215–1284). Главный вход обрамлен россыпью кленов; здесь царит расслабляющая атмосфера, которую вы почувствуете сполна, если прогуляетесь по тропинке до врат Саммон. Построенные в 1785 году, они служат главным символом храма Энгаку-дзи.
Вот такой персонаж по пути…абалдеть старичок.
Ворота хороши. Я во время своих путешествий, конечно, читаю информацию о том, что вижу, но без фанатизма. Поэтому просто смотрю, наслаждаюсь атмосферой и умиротворением. Вот это главное, что там есть. Умиротворение, когда не хочется ни о чем думать, ни с кем говорить. Хочется молчать и просто впитывать ощущения, что я маленькая песчинка мира и в далекой Японии в красивом историческом храме. И это не сон.
Всяческие божества.
О, а вот тот самый колокол.
Что-то симпатичное.
О а вот тапки для служителей.
Очень ценное божество, японцы молились, мне не хотелось им мешать.
И рядом же вот такая красота: клены вместе с пальмой. Я такое впервые вижу. Потрясающе.
В очередном зале: очень мне понравились их татами и минимум вещей.
Очередное божество.
А с террасы храма вот это.
Вот какие здесь могут быть слова? Да никаких, кроме восторженных. Мне очень нравится, что в Японии каждый сантиметр территории очень ухожен. На каждом маленьком клочке земли мини садик. Необыкновенно красиво. Хочется просто смотреть и не отводить глаз.
В одном помещении есть туалет, решила зайти. А так как мы все по помещениям ходим босиком, то при входе в туалет вот такие тапки. Называется «я валяюсь». Чистота в таких помещениях идеальная, при той проходимости народа...как они умудряются.
А сколько укромных и уютных уголков…
Даже бамбуковый лес есть. Вот здесь от него совершенно другие впечатления, чем в Арашияме.
А вот местечко для чайных церемоний. Мне очень жаль, что ни одной не посетили. Вернусь непременно.
Просто фото. Бесподобно, а главное, народ был, но не критично.
Очень понравилось, к посещению обязательно.
следующим летом поедемте
Соблазняешь? Заманчиво.
абалдеть старичок.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.