После парка еду на вокзал, чтобы поехать в Токио.
На вокзале решила доплатить и поехать скоростным поездом, хотелось комфорта и не терять время. Я уже стояла у кассы, мне уже начали оформлять билет, но вот тут я зачем-то обернулась и кого я вижу? Моих девочек, двух Свет. Они тут же отговорили меня ехать скоростным поездом, ну что ж. Поехали вместе на обычных поездах. Дорога заняла 2 часа.
В японском метро есть вагоны для женщин. И кого мы видим?
В Токио решили поехать в суши бай на Сибуйю. У выхода из метро минидемонстрация в поддержку Палестины.
Суши бар находится в торговом центре, а меня знакомая просила купить ей крем фирмы shiseido. А у нас такой напряженный ритм и магазины как-то вот не попадались. В этом ТЦ на первом этаже как раз отдел этой фирмы и был. Я выбрала крем, но девочка продавец сказала, что нужно подождать, вот сейчас другой сотрудник, который делал макияж, освободится и мне оформят покупку.
Странно как-то. Пока ждала, девочка сказала, что вот если я войду по приложению, то мне сделают скидку аж целых 5 %, мелочь, а приятно. Она мне помогла все это сделать, подключила вай фай. Минут через 15 другой консультант освободилась, мне оформили покупку и сказали, что на 7 этаже я могу оформить такс-фри.
Иду, там тоже сотрудник помог мне все сделать, взяли за услугу 100 йен, но и скидка составила всего 550 йен. В переводе на наши деньги копейки, зря заморачивалась. Но выдали все чеки. Я знакомой все чеки отдала, по курсу с такс фри крем обошелся в 5400 рублей. Это дешево.
Мои девочки в это время смотрели одежду на других этажах. Мы с ними договорились, что те, кто освободятся первыми идут и занимают очередь в суши бар. Я пришла первой, заняла очередь, на часах было около20 часов и 30минут. До закрытия масса времени, но девочка распорядитель сказала, что не сможет нас посадить.
Как это не сможет? Я ей сказала, что мы сегодня последний день в Токио, завтра улетаем и нам очень нужно. А после нас уже не разрешали занимать очередь, так что посещение этого суши бара не нужно откладывать на поздний вечер.
Потом нас посадили не вместе, девочек посадили за столик на двоих, а меня рядом с конвейером.
Но у меня был интернет…а это же мой самый лучший друг. Я с удовольствием читала новости в телеграмме. Я понимала, что мы в этом суши баре последний раз, наелась….вкусно….как нигде.
Единственный мой косяк этого дня: мы же были рядом с памятником Хатико, а видели то мы его в какой-то комнатке и фото у меня с памятником нет, а хотелось бы. Мне нужно было сказать девочкам: езжайте в отель, а я к памятнику и тоже приеду. Ну вот почему умные мысли не приходят ко мне во время? Я не понимаю.
Наш любимый отельчик. Рекомендую.
Но день был фантастически прекрасный, восхитительно красивый.