Желтые листья гинкго не менее красивы. Они на солнце просто золотого цвета.
Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.
Сообщений 31 страница 40 из 528
Поделиться322023-12-03 22:29:11
По пути небольшое святилище. Китайцы кидают в ящик деньги, кланяются и три раза хлопают в ладоши. В отдельном окне они покупают таблички и записки, которые крепят здесь же. Сфотографировала девочку, а оказывается нельзя. Больше так не делала.
А потом, я увидела дорогу, по которой тоже идут люди. И я решила идти просто по дороге, а не по лестнице. Дорога широкая, уклон не сильный и подниматься очень легко.
Поделиться332023-12-04 10:24:51
Эх, Япония, наша несостоявшаяся в 2020 году поездка... Как раз на клены собирались. Ну, хоть у Вас полюбуюсь.
Поделиться342023-12-04 12:22:02
Цены у нас в аэропорту космические, но в отпуске почему-то не жалко ни рубля.
а почему не оформите приорити? тогда сидите себе в бизнес-зале и едите-пьете
За окном пригороды Токио, но везде такая чистота и порядок, я такого не видела ни в одной стране мира до этого. Может только в Сингапуре так же.
скажем так: когда-то так было и в Сингапуре, пока туда не набежали индийцы)))
Но каково же было мое разочарование – заблудить в метро Токио просто невозможно. По моему рейтингу это лучшее метро в мире.
лучшее метро в мире- московское)))
И таких регулировщиков везде в Японии будет нам встречаться очень много. Потому что японцам дорога жизнь каждого японца или приезжего.
это просто рабочие места))
Я брала на завтрак онигири. Они были треугольные и просто длинные. Вкусные и те и другие. Я практически всю поездку ими завтракала и ужинала. Очень вкусно и сытно. Жаль, что не сфотографировала все эти вкусные штучки.
о да, мы их тоже любим
Неплохие домики то.
они деревянные
клены очень красивые!
Поделиться352023-12-04 14:20:06
Клены очень красивы!!!!
Поделиться362023-12-04 20:38:19
а почему не оформите приорити? тогда сидите себе в бизнес-зале и едите-пьете
А я по финансам не прохожу, а платить, так я все равно больше, чем плата за приорити не наедаю. Да и в ресторане я ем то, что хочу я, а не то, что мне предложат. Пока обхожусь.
скажем так: когда-то так было и в Сингапуре, пока туда не набежали индийцы)))
Я в 2019 была в Сингапуре, чистота идеальная (на мой взгляд), даже в маленькой Индии. Но я там была утром. Может к вечеру уже намусорили.
лучшее метро в мире- московское)))
Я в молодости 3 года жила в Москве, знала где легче сделать переход по эскалаторам, но токийское метро для приезжего понятней. Для меня.
это просто рабочие места))
Возможно, у меня будет еще потрясающий пример, я даже завидовала.
клены очень красивые!
Клены очень красивы!!!!
Да, я до сих пор под впечатлением от их красок. Я рада, что в 2020 сентябрь в Японии у меня не получился. Туда только на сакуру и на момидзи. У меня знакомый собирается в конце января, почитаю потом его впечатления.
Поделиться372023-12-04 21:24:34
Вижу камелию с цветами…очень красиво. В Японии очень распространено это дерево.
На некоторых участках дороги я шла в совершенном одиночестве, очень атмосферно.
Клены просто чума. Фотографий будет очень много, ведь каждое следующее лучше предыдущего.
Поделиться382023-12-04 21:26:58
И тут я выхожу к пагоде. Это та самая? Я так быстро пришла?
Да, действительно это Chureito Pagoda.
А тут что? Медведи водятся?
Поделиться392023-12-04 21:30:34
Чуть выше смотровая площадка, народа много. Но Фудзи не видна, она полностью скрыта облаками. Но расстройства никакого совершенно. Место само по себе замечательное.
Попросила японку сделать мое фото…Просто кошмар ракурс, но хоть так, все память.
А народа стало просто толпа. Я порадовалась, что мы взяли билеты на ранее время. Туда нужно приезжать как можно раньше, единственно с утра облачность. Фудзи нужно караулить или ехать в полностью солнечный день.
На площадке можно было посидеть на ступеньках, но хотелось идти и смотреть что-то новое. Единственно, мы там все растерялись и не договорились о встрече и месте. Внизу на площадке продавали шашлычки из мяса, мне захотелось попробовать и я стала спускаться.
Даже лестница очень удобная и красивая.
На спуске опять фото и клены. Да, самое лучшее время для посещения Японии это цветение сакуры и сезон момидзи. Хорошо, что в 2020 у меня не получилась поездка. А тогда я не хотела ехать в межсезонье и везти кучу одежды.
Поделиться402023-12-04 21:31:59
Навстречу вот такие толпы, так что в Японии спать долго это недопустимо, только самый ранний подъем.
Отредактировано ИринаК (2023-12-04 21:32:18)