После этого музея мне нужно на фуникулере проехать одну остановку до еще одного парка Hakone Gōra Park.
На фуникулер была огромная толпа народа. Но в тесноте не в обиде, единственно фуникулер не остановился там, где мне было нужно, он вообще нигде не остановился. Так я и доехала до конечной, пришлось опять выйти и зайти по новой. Я теряла время.
А вот вниз уже народа столько не было, за одну остановку до нужной мне, назвали остановку и что-то сказали про нужный мне парк, одна пара туристов выходила. Я решила выйти с ними. Навигатор что-то затупил и куда мне идти я не поняла. Тут же стоял дедушка регулировщик, я у него спросила, куда мне идти, он показал дорогу. Такой обаяшка, я вот просто обожаю этих японцев, может они нас и считают дураками, но ведь помогают везде, а еще и кланяются и благодарят.
От станции до входа в парк очень близко. Вход стоит 500 йен, я протянула монетку в кассе, а молодой японец спросил у меня: есть ли у меня хаконепасс? Я сказала, что есть и показала его. Тогда он сказал, что по пассу вход в парк бесплатный.
Ну какой же молодец, а ведь он мог вообще ничего не говорить и не спрашивать, тем более 500 йен это маленькие деньги.
Ну что сказать про парк? Могу только свое обычное: потрясающая красота. И как хорошо, что я вышла вместе с парой туристов. Парк же находится на склоне горы и вот именно на второй остановке снизу и нужно выходить, тогда вы будете идти вниз, а если выйти на первой остановке, то придется подниматься вверх. Уклончик горы достаточно крутой.
Сегодня 22 ноября, в парке цветут розы. Клены…..горы…фонтан.