да работа мешает творчеству.
Что же делать? Без работы и путешествий не будет. Вы пишите, мы Вас подождём.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.
да работа мешает творчеству.
Что же делать? Без работы и путешествий не будет. Вы пишите, мы Вас подождём.
Без работы и путешествий не будет.
Золотые слова.
Продолжаю: 22.11.2023 Хаконе.
Пытка завтраком.
Да, вот только так и не иначе. После нашего вечернего ужина, я бы выпила утром зеленого чая и все. Может часам к 2 или 3 дня я бы съела что-то легкое. Но мы то в рекане, у нас включен завтрак в японском стиле. В другом отеле, даже если и заплачено, вполне на завтрак можно не ходить, но где я еще попробую японский завтрак? Нигде. Идем. Завтрак в 8 утра в том же ресторане. Приходим, садимся за столик, на столе уже йогурт, очень вкусный и натюрморт из 9 закусок….Они реально нас хотят уморить едой.
Первый ряд я съела. Закусочки маленькие, все на вкус такие необычно интересные, но организм то не резиновая бочка…Второй ряд я понадкусывала, на третий даже смотреть не смогла.
А еще салатик и маленькая плошка с чем-то…а потом в мисках кусочки овощей и фруктов…
Потом приносят суп с крабом…не ах. Мяса мало, вот в Мурманске какой же был краб в салате…просто ум отъешь.
В следующий раз пойду в Токио на рыбный рынок наемся тунца и краба однозначно.
А потом принесли рыбку, она маленькая, но очень вкусная. Видимо я ее слегка ковырнула вилкой и все. Я с завтрака ушла первая, потому что даже смотреть на это все было невозможно. Столько есть нельзя!
Но очень вкусно, бесподобно. Все нежирное, нежареное, вот все как я люблю. Можно сказать, диетическое питание.
В коридоре окошки из бумаги, попробовала пальчиком.
Было бы время, если бы мы ночевали здесь две ночи...я бы из отеля и не уходила бы...наслаждалась бы в онсене. Очень понравились вот такие перегородки в комнате.
Виды с балкона.
Когда я входила в лифт, то сотрудники отеля стояли в холле, они мне все дружно поклонились…я в замешательстве: я тоже должна была кланяться или что? Как то было даже и неудобно, я растерялась.
Потом пришли девочки. Наша Валюшка в этот день улетала домой, поэтому она быстро собралась и поехала в Токио. Было очень жаль, что она улетает так рано. Япония не близкая страна, мне хотелось насладиться каждым мгновением в ней.
Утром на террасе отеля вот такие виды....Потрясающе.
Финская Света в общественный онсен не пошла, а мы с другой Светой пошли. Вот жаль вчера вечер пропал бездарно.
Мы уже знаем как себя вести в онсене, разделись, сложили вещи в корзинки, намылись. Косметики для лица и тела много: крема, лосьоны, тоники. Все отличного качества.
Территория большая, утром народа никого. Первая ванна, почти кипяток, легли в неглубокую ванну, потом еще в одну, а самая лучшая на улице. Но если в термах Германии и Польши можно сидеть в минералке с булькалками сколько хочешь, то здесь да, долго не просидишь. Поэтому посещение онсена, это максимум на полчаса.
На сайте отеля нет фото общественного онсена, только приватный. А еще есть номера с собственным онсеном на баклоне…Эх, я об этом не знала…Точно бы уговорила всех разорится именно на такой номер.
Фото с сайта отеля. Вот в таком мы были вечером. Балдежь редкостный.
Частный онсен на балконе номера...Хочунимагу. Я бы оттуда не вылезала бы. 5 минут в ванне, перерыв 20 минут и опять по кругу.
Понравился рекан просто очень. В 10 часов выселение, мы быстро покидали свои вещи в рюкзаки, я расплатилась за рекан и свое пиво, я же все бронировала. Нас на трансферной машине довезли до станции, мы поблагодарили всех сотрудников за тепло, уют и атмосферу.
У нас по плану посещение Hakone Open Air Museum. Я равнодушна к современному искусству, но от девочек не стала отделяться.
Вчера мы долго ехали на поезде, утром решили доехать на автобусе, но служащие на станции нам сказали, что на поезде будет быстрее. Хорошо, едем. Нигде ничего не платим, везде предъявляем свой хаконепасс. До чего же удобно.
Приехали, есть указатели, прошли чуть вперед и вот уже вход. Билет не сильно и дешево-1600 йен.
Платим, входим. Договорились с девочками встретиться у входа через час и 15 минут. Все пошли по своим маршрутам.
Современная скульптура...не понимаю.
Отредактировано ИринаК (2024-02-09 22:32:30)
С первых шагов….клены…обалдеть….красота…невероятная. Да, если даже вы не поклонник современного искусства, то посетить этот парк ради садово-паркового искусства необходимо.
Погода изумительная – солнце, тепло. Скульптурки…ну не шедевры. В каком-то павильоне.
Потом помещение для деток.
Голова прикольная.
Очень понравился заборчик из кустов камелии. Прелесть же.
Детей много и активностей для них хватает. Вот это мне понравилось, что дети через игры подключаются к созерцанию и пониманию прекрасного.
Что понравилось в парке, это вот такие движущиеся инсталляции. Смотреть интересно.
Очередной аттракцион для деток и никто не пугается расцветки радуги.
Отлично, что парк расположен на разных уровнях. Висячий мостик хорош.
Шар шикарный, можно сделать свой автопортрет в шаре. Вот я в желтой курточке.
Лужайки шикарны. Эх, было бы больше времени, полежать бы там на травке, посмотреть в небо, потом закрыть глаза, помечтать…Не было времени.
Будь я в этом парке в другое время, возможно я бы сказала «фу» и ушла бы оттуда через 15 минут. Но я то была в сезон момидзи. Клены….фантастика. И скажу честно, что большинство туристов фотографировали именно клены и себя на их фоне. Красота нереальная.
Лабиринт какой-то. Спасибо, уже блуждала, больше не хочется.
Какая-то интересная штука, спустилась, там для деток развлекушки.
Нет, мое внимание только клены. Иду туда, где их больше и они красивей.
Как мне нравится сочетание красного, желтого и зеленого. Какая то фантастика природы.
Камеры хранения для зонтиков. Помню на Комо на вилле Бальбьянелле нам для зонтиков выдали чехлы, чтобы вода от зонтиков не капала на ковры. У японцев лучше – поставил зонтик, застегнул. Ты смотришь музей, зонтик сушится в камере хранения.
Дошла до музея Пикассо. Я к его творчеству равнодушна. Были в карьерах света в Провансе, там как раз инсталляции были на тему периода кубизма Пикассо, хорошо, что кроме него были испанские художники, иначе впечатление от просмотра было бы никаким.
Зашла в музей, прошла один зал и вышла, не хотела даже и времени терять.
Отредактировано ИринаК (2024-02-10 12:22:51)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.