Сотрудник отеля повел нас в онсен. Сами долго бы искали. Отель большой: пройди туда, поднимись сюда…
Пришли. У нас целый час. Сам онсен на балконе, но с другого онсена к нам не заглянуть.
Диванчик, душ, все косметические штучки. И вот такая небольшая ванна. Вода льется постоянно, она достаточно горячая. А мы в совершенно раздетом состоянии на улице в ноябре. Нам было совершенно не холодно. Сначала мы со Светой погрузились в ванну…балдежь потрясающий. Вот здесь была да, натуральная вода из природных источников. На Миядзиме была просто горячая вода. Про воду сразу же понятно: природная минеральная вода это настолько приятно, комфортно, что за 5-10 минут, проведенные в этой ванне, впечатление, что скинул минимум пару лет и столько же килограмм.
Хорошо, что девочки догадались взять телефон. Наделали фото онсена и себя в нем. Некоторые фото только для приватного просмотра...но так греет душу, что мы в настоящем японском онсене. Круть.
Виды с крыши потрясающие. Мы бы хотели еще утром такой онсен взять, но он только с 15-00. Очень жаль.
Да, в горячей воде долго не просидишь, мы и сидели там минут по 10, потом выходили. Нас было трое, сначала мы со Светой, потом Валюшка одна. Очень жаль, что другая Света была на ужине.
Провели там ровно час, понравилось необыкновенно.
Я не хожу в наши русские бани, мне жара противопоказана, а вот в Германии и Польше очень нравятся именно термы. Там сауны на любой вкус: хочешь +55, а хочешь и все +90.
Молодцы японцы: здоровое питание, отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни…потому и живут долго. Завидую. И мне не стыдно завидовать хорошему.
В нашем Зеленоградске минералки хоть залейся, а терм нет. Почему? А никому не нужно. Очень жаль. Приходится дома устраивать псевдотермы.