После крутых видов, идем выполнить главное действие, что обязан сделать каждый турист на вулкане Овакудани, это съесть яйцо, сваренное в вулкане.
Скорлупа чернеет за несколько минут, но варка яиц долголетия — это целый ритуал, иначе может не подействовать. Час яйца пребывают в горячем источнике при температуре 80°C. Затем 15 минут их доваривают на пару при 100°C. Одно съеденное яйцо, продляет жизнь на 7 лет.
На вершине даже памятник яйцу есть.
Входим в сувенирный магазин. Там просто столпотворение, народ покупает все что нужно, наверное, и что не нужно тоже.
А вот и указатель на место, где яйца продают, туда стоит приличная очередь. Мы тоже становимся. Но очередь проходит очень быстро. У японцев все же отлажено: яйца разложены по пакетикам – 4 штуки в пакете, стоит удовольствие 500 йен. Я от жадности купила 2 пакетика, т.е. 8 яиц. Зачем? Сама не пойму.
Тут же выходим на террасу, для удобства туристов есть места для сидения и поедания яиц. Яйца еще тепленькие. Девочки спросили про соль. Мне она не нужно, я никогда яйца с солью не ем. А оказывается в каждом пакетике с яйцами лежит и маленький пакетик с солью. Нет, эти японцы реально обаяшки. Так здорово все организовано, просто супер!
На вкус яйца и яйца, ничего необычного. Я съела три яйца, время то было обеденное, запили все виски, вкусно и здорово, девочки посмеялись, что я продлила себе жизнь аж на 21 год, многовато, очень старая буду. Но я потом прочитала, что если съешь больше двух, то примета не подействует. И правда смешно.
После миниобеда, пошли на другие смотровые площадки. Их не так и много. Виды примерно те же самые.
Отредактировано ИринаК (2024-02-03 18:58:24)