Хаконе - 21.11.2023
На следующий день оставляем свои чемоданы на хранение в отеле, берем минимум вещей и едем в Хаконе с ночевкой. Там мы забронировали настоящий японский рекан с онсеном и ужином-завтраком в японском стиле.
Получилось так, что отели подбирала я сама. Я уже привыкла бронировать проживание сразу же после покупки авиабилетов. Чем раньше букнешь, тем лучше и дешевле будет вариант проживания.
Сначала нашла рекан за очень недорого, но там не было завтраков и ужинов, а в отзывах писали, что и рекан не такой чистый.
Нет, нам такое не подходит. Потом нашелся вариант, но тоже чем-то не устроил. Наконец последний устраивал нас всем. Но цена на него была в районе 170 долларов за ночь за каждого. Заплатили 39149 руб., по 13050 за человека за ночь. Для всех нас это не сильно бюджетно, но этот вариант оказался по принципу «максимальное качество за минимальные деньги». Спасибо всем девочкам, что они согласились на этот вариант и за такую цену.
А назывался наш рекан Aura Tachibana 4*. Возможно есть еще лучше варианты, но они и много дороже.
Едем на привычный нам вокзал Синдзюку, нам нужна платформа, с которой отправляются поезда линии OdakyuLine Rapid-ExpressOdawara. Опять же идем по указателям по первым буквам и очень быстро выходим к кассам этой линии железных дорог.
Нам нужно купить проездной по Хаконе на 2 дня. Он стоит 6100 йен и действителен на все виды транспорта на 2 дня от Токио до Хаконе, по Хаконе и обратно. Очень японцы это классно придумали.
Вот сайт, можно все рассмотреть и спланировать, как лучше передвигаться.
https://www.hakonenavi.jp/international/en/
Здесь же предлагают доплатить по 1200 йен туда и 1200 йен обратно за скоростной поезд, который идет без пересадок до конечной станции Хаконе за 1 час. Мы отказались. Очень зря. В Японии не нужно экономить деньги на билетах, там нужно экономить время, которого катастрофически не хватает. А мы доехали до Одавары, а там пересели на другую электричку, которая едет до Hakone-Yumoto.
Приехали, тут же идем к автобусу. На станции очень много сотрудников, которые помогают и подсказывают на каком автобусе лучше ехать. Мы со своими проездными едем бесплатно, проездные везде нужно показывать.
Едем на автобусе до ст. Мото-Хаконе. Ехали минут 40 точно. Местность там холмистая, автобус едет не быстро. Приехали. Здесь можно сесть на кораблик и поплыть через озеро Аси к канатной дороге.
Я не очень люблю эти прогулки на корабликах, это всегда долго и медленно, но тут поездка всего 30 минут. Единственно, Света предложила вернуться пешком к предыдущей остановке и поплыть оттуда.
Я не против прогулок, но на часах уже 11 утра, в 18-00 нам нужно быть в отеле, а мы еще ничего и не видели.
Спорить не в моих правилах. Идем. Дорога красивая.
По пути островок, ничего особенного. Света хотела подняться на смотровую на вершине горки, я сказала, что без меня. Мы с Валюшкой остались на скамейках на берегу позавтракать.
Отредактировано ИринаК (2024-02-03 11:19:45)