У многих домов вот такие штуки, интересно для чего они.
навесы полукруглые сверху? кладовки)
кстати в этом же посте у вас в кадре смотрите, какая пышечка в кондитерском, я вроде писала уже, что у меня знакомая тетенька живет в Японии и пишет, что оч стал популярным фаст-фуд и многие японцы переживают, что молодежь стала резко набирать вес, так что недолго им как кипарисы ходить
У собачек на шее передники. Интересно зачем?
а фигурки маленьких монахов в храмах в красных шапочках видели? вот про них знаю, а про передники нет
Ко мне тут же подошла служительница и сказала, что оленей можно кормить только специальным печеньем.
Так что, не расслабляйтесь там, в Японии, за всеми иностранцами следят пристально.
вот еще, просто вы на глаза попались, я им скормила пачку чипсов и никто слова не сказал, а еще они сожрали мою карту и хоть бы что этим обжорам
Я так думаю, что многие японцы знают английский из-за того, что после второй мировой войны Япония была оккупирована американскими войсками.
они знают английский, потому что, как у нас в школах, его учат как язык межнационального общения
Здесь же на улочках очень много проката кимоно, можно нарядиться, стоит не дорого (не вспомню сколько), и ходить такой красивой по узким улочкам.
именно в этом храме, кстати, видели, как девушки фотографировались массово, а потом они же неслись бегом, чтобы успеть до закрытия магазина сдать кимоно обратно, зрелище было огонь
и в Наре стоит обратить внимание на магазины, торгующие ножами, тут традиционное производство, мы купили кухонный нож и Денис им постоянно готовит (правда, потом оказалось, что для него нужна специальная точилка, но мы ее быстро заказали на али), нож, натурально, домой везется в багаже, а вот катану (меч) вам в таких магазинах продадут, а вывозить их из Японии нельзя, отберут на таможне на выезде
Чуть ниже на улице такие красивые отельчики…посмотрела цену на букинге, очень даже приемлимо. Взяла на заметку.
там зимой нет отопления, учтите, если поедете в холодное время года, там сдохнуть можно
в Химедзи еще есть Девичья башня, не пошли?
Японские замки