Навигатор меня вел четко, показывал где на мостик подняться, где спуститься.
А вот и вокзал, только вошла я в него совсем с другой стороны. Мне нужно было забрать свой чемодан. Я помнила дорогу, поначалу перепутала этажи. Для определения своего места положения я вышла на широкую террасу вокзала. Все прекрасно понятно: вот здание отеля Granvia.
Отлично, спустилась по лестнице к нему, а вот уже и знакомый путь до камер хранения. Очереди не было, чемоданчик получила быстро.
Посмотрела расписание, одни синкансены Nozomi идут, а на них действие нашего пасса не распространяется, а вот и синкансен Sakura через полчаса. Отлично, есть время для перекуса. Купила тут же в магазине булочки в виде рыбки с сыром, а другой с овощами и ветчиной. Теплые и очень вкусные. У меня с собой были две баночки пива, перекус на террасе прошел отлично.
И вот стоя уже на платформе и ожидая поезда я поняла, что Sakura не идет в Токио, это только до Шин-Осаки. Эх, нужно было доплатить до Nozomi и прокатиться с ветерком. Опять умные мысли пришли ко мне с опозданием. Делать нечего, поеду с пересадкой. Лишние полчаса роли не сыграют.
До Токио доехала прелестно, вай фай в поезде не даст заскучать. На вокзале в Осаке купила еще еды на перекус. Эх, это был мой последний синкансен в Японии, очень понравилась организация, удобство, скорость, комфорт. Просто чудо.
С вокзала Токио доехала до отеля, дорога знакомая, чемодан катить было легко, я же одна, догонять никого не нужно. Девочки мои были в отеле, Света сообщила не очень приятную новость – она потеряла проездной. В утешение я могла только сказать: «Очень жаль, но хорошо, что ты его потеряла только сейчас, а не в Хиросиме, это было бы очень дорого»
Поэтому я всегда в поездках все важные документы кладу только в одно и тоже место: перед турникетом достала кошелек, из него проездной, вставила в аппарат, забрала из аппарата, опять в кошелек, кошелек в сумку и еще проверила – точно ли в сумку положила. В спешке можно и мимо положить. Лучше я отстану, чем в спешке что-то потеряю.
На следующий день у нас последний день нашего проездного и поездка в Никко. Мы посмотрели расписание, Света проснулась намного раньше меня и поехала на вокзал разбираться где и как купить билет в Никко и обратно. Билет Свете обошелся почти в 10 тыс. йен. А весь проездной на 7 дней стоил 27 тыс. йен. Даже после подорожания проездного до 50 тыс. йен, я бы все равно для поездки по нашему маршруту воспользовалась бы именно проездным – это мегаудобно: прошел через турникет, сел в ближайший поезд и поехал.
День был чудесным, хоть и грустным. Но меня радовало то, что я сделала в этот день все, как и хотела. У меня все получилось.
Отредактировано ИринаК (2024-01-18 21:54:45)