В Токио много деревьев гинкго. У нас в Калининграде растет такое дерево у входа в зоопарк. Но в наше посещение Японии эти деревья были в осеннем наряде - желтые листья очень красиво смотрелись.
Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.
Сообщений 21 страница 30 из 528
Поделиться222023-12-02 22:33:40
Пришли к воротам, которые ведут в храм в 15-30. Он должен работать до 17-20, но ворота уже были закрыты. Очень жаль. Потом так и не выбрались туда.
Пришлось идти через парк в район Сибуйи. На улице стемнело просто стремительно. В парке цветут розы.
А под мостом живут японские бомжи. Я и не знала, что они в Японии тоже есть. У них там все обустроено, ящики какие-то деревянные.
А вот уже и вечерний, сверкающий огнями Токио.
Поделиться232023-12-02 22:35:52
Очень красиво, вот просто улицы-праздник. Я в восторге и радуюсь просто как ребенок.
Знаменитый магазин Дисней. Приметила игрушку Микки Мауса, думала куплю потом внуку. Но к концу поездки места в чемодане не осталось.
Поделиться242023-12-03 22:07:42
Тут же перекресток, через который все ходят. Мы тоже прошлись туда-сюда несколько раз. Но какой-то маленький перекресток то. Странно даже как-то. Поднялись в ТЦ, зашли в Старбакс, откуда должно все хорошо видно. Но в кафе закрыли окна, видимо, чтобы туристы не мешались.
Нам понадобился туалет, увидели указатель: женщина, инвалид, губная помада. По указателю туалет и оказался. Смешной указатель. В туалете увидела на панели управления кнопочку с нотами. Решила нажать из любопытства: какая там музыка играет. Вместо музыки раздался звук льющейся воды в унитазе. Затейники эти японцы.
Ну что? Идем смотреть Хатико. И вот следующий перекресток и оказался тем знаменитым перекрестком, известным на весь мир.
Перекрёсток Сибуя — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Токио. Он бесчисленное множество раз появлялся в фильмах, магазинах и блогах. В часы пик его могут пересекать от 1000 до 2500 человек за две минуты. Этого достаточно, чтобы заполнить футбольный стадион.
Мы опять походили туда-сюда. Очень прикольно, только многие фото на ходу получились смазанными.
Поделиться252023-12-03 22:10:37
Тут же в сквере звучала музыка, змеилась очередь, и люди в оранжевой форме что-то говорили в микрофоны. Оказывается, именно сегодня для Хатико сделали домик и посадили его туда. Чтобы посмотреть на Хатико в домике нужно постоять в очереди. Нам стоять было лень, мы стали делать фото через очередь, но люди в форме стали на нас ругаться. Я не поняла этого юмора.
Вокруг так красиво, по улице ездят вот такие большие машины с рекламой, а еще и с музыкой...
После Хатико пошли в суши бар, который находится в ТЦ Seibu. Там, на 8 этаже, находится одна из лучших конвейерных суши едален: Katsu Midori Seibu Shibuya.
Пришли, а там очередь. Нам сказали, что ждать нужно минут 40. Что-то мы огорчились, есть хотелось, но ждать мы все не любим. Взяли и ушли.
Но спасибо нашей Валентине, которая настояла на том, что лучше подождать в очереди, чем ходить и искать где бы нам поесть.
Очередь прошла быстрее. Нас посадили не рядом, но близко друг к другу. Заказывать все нужно на планшете. Выбор большой.
Чай матча можно наливать бесплатно. Но мне он не очень понравился.
Нам делал и давал суши вот этот дедушка. Причем он очень часто и громко говорил: "Давай, давай." Точно его русские туристы научили.
Поделиться262023-12-03 22:13:52
Я заказала несколько видов суши с тунцом. Стоимость от 190 до 230 йен. Не дорого. Пиво 0,4 л. за 600 йен. Я брала суши еще со скумбрией, креветкой, осьминогом. Но с тунцом самые самые вкусные. Наела на почти 2000 йен и ни жалко ни рубля. Больше так вкусно мне не было нигде.
А те суши, которые едут по конвейеру можно брать без заказа. Но иногда там ехало что-то непонятное. Мы не брали.
Уже после суши-бара поехали в отель. От Сибуйи к нам идет прямая фиолетовая линия.
Около отеля находится магазин 7eleven, мы там были постоянные клиенты. Выбор полуфабрикатов был большой. В отеле есть микроволновка, многие ею пользовались.
Я и вареные яйца брала на завтрак.
Я брала на завтрак онигири. Они были треугольные и просто длинные. Вкусные и те и другие. Я практически всю поездку ими завтракала и ужинала. Очень вкусно и сытно. Жаль, что не сфотографировала все эти вкусные штучки.
Вот теперь дома скучаю по таким завтракам, хоть начни самой их готовить. В этом же магазине продавалось сакэ. Небольшая бутылочка 0,375 по цене 410 йен. Очень вкусно. После сакэ не хочется дома ни пиво ни вино пить. А сакэ у нас продается по совершенно неприличной цене.
А потом сон…после двух ночей в самолетах. Назавтра ранний подъем, в 6 утра выход из отеля для поездки в Кавагучико.
Первый день в Токио был просто замечательным.
Поделиться272023-12-03 22:15:46
Забыла маленький эпизод: после покупки билетов мы зашли на торговую улицу при вокзале, там много кафе. Решили съесть по супу. Заказывать нужно через автомат. Все легко: на экране картинки, жмешь на ту, которую выбрал, вставляешь деньги в купюроприемник или мелочь в отеделние для монет, выходит листик с заказом, его отдаешь сотрудникам, тут же выдают тарелку с супом. Я выбрала с креветками в темпуре. Мне не очень понравилось. Креветки мелкие, одни панцири, а сама лапша и неплохая.
Но больше мы такого не ели нигде.
В поездку я купила в спортмастере походную ложку-вилку. Я не умею есть палочками, а учиться было уже некогда. Вот как раз моя ложка и пригодилась. Она у меня всегда была в сумке, мне было очень удобно.
Поделиться282023-12-03 22:18:33
13.11.2023 Кавагучико
На следующий день подъем в 5 утра, в 6 выход из отеля, так как автобус с Синдзюку у нас в 7 с минутами утра, опаздывать нельзя.
При ранних подъемах у нас никогда не получилось лечь раньше спать. Почему-то мы каждый день ложились спать не раньше 12 часов ночи. Пока магазин, пока сакэ, разговоры, приготовление к завтрашнему дню…При этом мы были бодры как огурцы.
Доехали на метро быстро. У нас еще полчаса времени. На углу макдональдс, предложила девочкам купить кофе. А у японцев нет капучино, у них только латте. Но это же почти одно и тоже.
Вот такой автобус веселенький.
Загрузились, выезжаем из терминала и едем по дороге, которая проходит по высокому пандусу, а по земле видно идут простые городские дороги.
Пробок не было, но потом по встречной полосе в направлении Токио машины ехали да, в пробке. Интересно все: дома, как японцы сушат белье. Оно у них висит на вешалках, для мелкого белья у них круглые вешалки на которой навешано много мелких вещей. Интересный опыт, можно дома также делать.
А потом пошли горы, красота невероятная. Утром было облачно. Я понимала, что красивую картинку с Фузди и пагодой мы не увидим. Но я даже и не расстраивалась, знала, что все равно все будет здорово. Главное, что нет дождя и на улице тепло.
Поделиться292023-12-03 22:21:43
Во всех долинах застроен каждый кусочек.
Мы в отеле не завтракали и перекус взяли с собой в дорогу. Вот в автобусе как раз и перекусили. Я со своим термосом с чаем, очень удобно. А вот уже и наша остановка, народа вышло пол автобуса. По пути вот такие дома местных жителей. Неплохие домики то.
А вот так мешками с листьями укрепляют стенку ручья.
И еще дома симпатичные и японские тупорыленькие машинки на парковке.
Поделиться302023-12-03 22:24:22
Машина выезжает со стройки, тут же регулировщик. Без него ни одна машина не может выехать.
А вот уже и указатели на пагоду и схема места. До пагоды 398 ступеней. Они не маленькие, подниматься по ним неудобно, поручня, чтобы держаться нет…
И первые красные клены, красота невероятная. Даже не верится, что это природные краски. На всех фото будет много людей, головы и чужие затылки. Дождаться безлюдной картинки нереально.