Хиросима.
Приехали в Хиросиму на жд вокзал. Нам нужно было поместить свои чемоданы в камеру хранения. Пришли по указателям, а там объявление, что все камеры заняты, но зато стоит очередной дедушка и всем показывает схему, где можно сдать свои чемоданчики. Я в очередной раз в восхищении от японцев – целого живого человека поставили, чтобы он объяснял все бестолковым туристам.
Пошли по схеме, а там такая очередища….решили стоять. Я не могла уехать и не увидеть важное для меня в Хиросиме.
Очередь шла быстро, тут же сотрудник помогал купить билет на чемодан, но там и без него понятно, заполняешь бумажку с именем и временем, когда будешь забирать свой чемодан. Я написала, что в 17-00.
Все, свободны. Выходим на площадь перед вокзалом, именно здесь останавливается красный туристический автобус. Главный ориентир - слева от остановки будет большой отель Granvia. Проезд стоит 500 йен, но по пассу проезд бесплатный.
Водитель фотографирует у каждого его пасс, видно для отчетности. Едем. Мне очень интересно следить за левосторонним движением. Интересно, смогла бы я так или тут же аварию бы устроила.
Вот и остановка у замка Карпа, я собралась выходить, но Света сказала, что нужно выходить у мемориального комплекса….Ну хорошо, едем дальше. Приехали.
Я приметила остановку автобуса. Девочки мои не собирались в музей, а мне он был необходим. Я попрощалась с ними до Токио и пошла в очередь на вход. Очередь большая, на улице жарища….хоть в футболке ходи. Стояла минут 30. Около касс опять дедушка, которые рукой показывает к какой кассе вам нужно подойти, ну там же и так понятно. Я продолжаю удивляться. Билет стоит 200 йен, чисто символически, но в музей такая толпа, люди разных национальностей. Передо мной стояли три женщины англичанки.