Когда прибыли остальные экскурсанты, я, считая себя уже знатоком, предложила им поехать в центр города, и перепутала платформы на станции метро.
У меня в Японии в последний день такое же будет, но я была одна.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.
Когда прибыли остальные экскурсанты, я, считая себя уже знатоком, предложила им поехать в центр города, и перепутала платформы на станции метро.
У меня в Японии в последний день такое же будет, но я была одна.
После выходим на набережную.
По пути видим бар при пивоварне, решили перекусить. Главный деликатес на Миядзиме это устрицы. Я их обожаю. При баре как раз были устрицы в темпуре. Взяли со Светой по стаканчику пива, устриц и маленькие пиццы. Пиццы это просто тесто, лучше бы устриц по две порции взяли. А устрицы просто шикарны. Конечно, я люблю их исключительно в сыром виде, на острове они продаются на гриле.
Нам в баре посоветовали подняться на 3-й этаж, а там такие виды…Перекус был волшебным.
А теперь идем гулять. Цвет воды в море бесподобный, пляж шикарный. Здесь тоже есть олени, но они спокойные и смирные, еду не клянчат.
Здесь скорее люди пристают к оленям.
Тории в воде божественны.
Тории стоят в море в 200-х метрах от берега. Считается поверье, что человек, прошедший между ториями обретет счастье и благополучие. Эти Тории считаются неофициальным символом Японии.
Очень много туристов с собачками. Я попросила разрешение сфотографировать маленького шпица. Бабушка японка была так рада, только сам шпиц не был рад фотосессии.
Здесь же рядом вход в святилище Ицукусима.
Очередь на вход огромная. Но видно к тому времени мне не захотелось святилищ…природа больше интересовала. Стоять не стали. У нас по плану подъем на канатной дороге на вершину горы.
Идем в парк, по пути красивая пагода.
А вот и вход в парк к канатке.
Кругом опять красные клены, тропинка идет чуть в гору, народ есть, но не много. По пути сплошная красота, многие делают селфи на фоне кленов, так что фото без народа никак не получатся.
Маленький прудик с огромными рыбами.
По пути увидели вот такое объявление – канатка закрыта из-за сильного ветра. Вот, что объявляли в электричке, а мы и не поняли. Там даже бегущая строка шла.
Жаль, но я не сильно расстроилась, у меня много в памяти потрясающих видов со смотровых площадок, не думала, что здесь будет что-то сногосшибательное. Работники канатки сказали, что вот зактра она будет работать обязательно, решили вернуться на следующий день к открытию.
Мои девочки пошли куда-то по горам, а я пошла вниз. По пути удержаться от фото решительно невозможно.
Раз у нас образовалось свободное время, решила пойти в местный аквариум. У нас в Осаке был аквариум в планах. Я, конечно, ничего особенного от местного аквариума не ожидала. Он маленький и провинциальный, не могло там быть ничего эдакого.
Аквариум расположен почти на краю городка. Билет стоит 1400 с чем-то йен.
Небольшие скаты
Вот эти рыбы очень опасны, обитают в тропиках.
Пингвины за стеклом.
Я была в аквариуме норвежского Бергена и именно там я видела королевских больших пингвинов, в аквариуме Лиссабона видела огромную манту, тупиков, каланов, здоровенного осьминога, в аквариуме Генуи видели ламантинов, в Клайпеде были в дельфинариуме, там же маленького пингвина можно в реках подержать. Они такие мягонькие и рыбкой пахнут, находятся в открытых вольерах. При нас сотрудник насильно кормил их рыбой, потому, что пингвины лодыри и сами есть не хотят. Там же в Клайпеде были на представлении морских львов и огромного сивуча. Вот в тех аквариумах очень понравилось, а на Миядзиме так себе, только деток маленьких туда отвести.
Но как говорится, что сделать и пожалеть, чем пожелать, что не сделал. Так что, сильно я не расстроилась. Все же думаю, что в аквариуме Осаки должно быть лучше.
После аквариума просто гуляю по улочкам, уж очень они колоритны, вот такие прямо японские-японские.
На берегу так здорово пахнет морем.
От торий глаз не отвести.
Отредактировано ИринаК (2024-01-10 22:08:06)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.