Посмотрела во сколько ближайший поезд до Киото и решила ехать на нем. Села в третий вагон, а вагон то не как в тех шинкансенах, на которых мы ездили. Это какой-то старый вагон для шинкансенов, но поезд ехал быстро, я как раз устроила себе в нем обед.
По вагону шла сотрудница и спросила у меня билет, я показала. Она попросила меня перейти в следующий вагон. Он оказался точно таким же как и мой и пассажиров в нем было тоже очень мало.
Понравился экран телевизора, который показывает дорогу перед поездом.
Бамбуковый лес в Арашияме.
Приехала в Киото. Мне нужно было пересесть на линию JR Sanin Main Line (Kioto-Yonago). Я не стала изображать из себя умную.
Замечательная программа Navitime позволяет прокладывать маршрут и делать скрин странички с маршрутом (там специальная кнопочка есть). Я открыла нужный скрин с названием линии и конечной станцией, подошла к сотруднице вокзала, она стояла прямо на платформе, показала ей скрин и сказала привычное «Please help me». Что трудного? Совершенно ничего. Женщина посмотрела на мой скрин, показала направление и сказала по-английски «33». Что трудного? Совершенно ничего.
Я пошла в указанном направлении искать 33-ю платформу и тут я поняла, что у пригородных электричек тоже как в метро цвет линии, первые две буквы название линии и так же номера станций, все настолько просто, что проще и быть не может.
Да, на 33 платформе был указатель на Е с фиолетовым цветом, т.е. это была нужная мне линия. Поезд уже стоял, но войдя в вагон я опять попросила помощи и назвала свою станцию Saga- Arashiyama. Молодой японец подтвердил, что я правильном вагоне. Мне даже досталось сидячее место. Но для подстраховки я проложила пусть по мапс.ми в режиме пешехода и следила за поездом. Он ехал в верном направлении.
Ехали минут 20. Еще до поездки при обсуждении маршрута я высказала сомнение в необходимости смотреть бамбуковый лес и обезьян. Мы что бамбук не видели и обезьян тоже. Но попутчики не согласились с моим мнением. Хорошо, записали в план.
И вот опять эти мои мозги…я же была одна, я могла ехать так, как нужно было мне. Но видимо сработало, что раз стоит в плане, значит нужно ехать. И раз это место видели другие туристы, значит и мне нужно.
Вышла на улицу и отправилась сначала в лес, он близко. А народа на улице…ну просто толпа. До леса буквально минут 7-8 хода, он маленький, но там не просто толпа, а столпотворение.