В аэропорту в банке поменяла доллары на йены. У меня было с собой 30 тысяч йен, которые я покупала дома в головном отделении сбербанка по курсу 78 рублей за 100 йен, и здесь я получила 136 тысяч с копейками за 910 долларов. Не отказывала себе ни в чем.
Здесь же на первом этаже офис, где можно активировать JRpass. Мы активировали их с 14 по 20 ноября. Нам как раз хватило на переезды по стране. В этом же офисе купили себе Welcome Suica для оплаты метро. Положили сразу по 2000 йен.
Здесь же указатель на монорельс, ходят экспрессы и обычные поезда. Мы подождали 4 минуты и поехали на экспрессе. Я сидела и смотрела в окно…Все еще не верила, что я и в Японии. За окном пригороды Токио, но везде такая чистота и порядок, я такого не видела ни в одной стране мира до этого. Может только в Сингапуре так же. Здания почти все высокие, но если есть маленький кусочек земли, то на нем обязательно мини пруд, мини сад. Много детских площадок, для машин многоэтажные парковки.
Но на улице был дождик. Это грустно. После монорельса переходим на метро и почему-то по улице. Мы как были в свитерах после самолета, так и шли. Девочки шли очень быстро, остановилась одеть куртку, совсем отстала. Но в метро ехали все вместе. Доехали до нашей станции Hanzomon на фиолетовой линии, вышли на улицу и вот он наш отель через дорогу. Я запомнила, что выходить к отелю нужно через 5-й выход.
Заселили нас очень быстро, правда девочка регистратор была новенькой и не заметила, что проживание у нас с 11, а заявились мы в отель утром 12. Я указала ей на эту тонкость, нам тут же выдали ключи. За 3 ночи мы заплатили 28057 рублей, т.е. ночь вышла 4676 на человека. Совсем не дорого для Японии и такого отеля. Завтраки не брали, так как всегда рано уезжали. Если еще раз буду в Японии, то только в этот отель, он мне просто как родной.
Фото с сайта отеля, мы так быстро заселялись, что не успевали зафотопротоколировать.
Улица спокойная и стерильно чистая.
Номер.
В ванной гель для душа, шампунь, кондиционер. В комнате средства по уходу за кожей. Хорошее качество.
А еще в номере вот такие пижамы для постояльцев. Прикольные. Я только померила, но спать в таком мне не комфортно.