В планах по Наре у нас было посещение ресторанчика тунца Maguro Koya. Я о нем вычитала на форуме, другие туристы очень советовали. Наши девочки первыми вышли из парка и заняли нам столик, на вход выстроилась очередь.
Вот такое меню, пиво по 600 йен бутылка.

Всем заведуют дедушка с бабушкой. Лет им точно глубоко за 80. Старушка бодро говорит по-английски.

Заказали сашими, безумная вкуснота. Заслуги владельцев нет, просто сам тунец бесподобный и свежайший.

Дали еще рис и мисо суп. Жаль я не сделала фото кухни, где это все готовится. Это просто кошмар: кастрюля вся закопченая, видно со дня покупки не мылась, большой чайник тоже весь замызганный. Мы сидели рядом с финской Светой, которая сказала, что у них в Финляндии за такое закрыли бы заведение за 5 минут. Да и у нас тоже так же. Поэтому суп я не ела, рис ковырнула ложкой.
А еще мы заказали tataki, так как мы опоздали, то переводить мне было некогда, что за блюдо. Приносят – вот кусок полусырого тунца в жижке с добавлением соевого соуса и редьки.
Мне категорически не понравилось, я ожидала совершенно другого. Ведь в японской кухне преобладает именно натуральность самого продукта с минимальным добавлением других вкусов. У нас дома в ресторанах тунец это кусок свежего тунца с легкой корочкой сверху и снизу, а внутри он сырой. Именно так тунца и готовят. Даже слабосоленый тунец в наших магазинах практически сырой внутри. Это безумно вкусно.
А здесь вкус тунца испортила эта соевая жижка, аромат редьки и вообще, антураж этого ресторанчика не способствовал моему аппетиту.

Никому не советую. А если что-то там все же съесть, то только сашими и сразу 2 порции. Вот это очень вкусно, тут же запить из своей бутылочки коньяком или виски для дезинфекции организма.
Счета бабушка нам сделала отдельные, мы везде в Японии платила каждый за себя, и не было разборок «кто кому и сколько должен». Очень удобно.
Вот очередь в ресторан, а вот и его название. А вот и улочка, на которой он находится.

Вот такой тунец должен быть по моему мнению, а не это не пойми что в жижке. Это у нас дома в ресторане.