16.11.2023 Нара.
На следующий день мы едем в Нару. Опять в предвкушении. При подготовке маршрута пришлось поломать голову.
В 2020 году я пользовалась при подготовке программой hyperdia.com и у меня все прекрасно получалось. А в этот раз программа выдает черте что и я вообще не понимаю на какие кнопки жать. Не помню уже где, но я вычитала про программу NAVITIME. Есть приложение для смартфона. Вот это отличная программа, только разок сбоила, на улице был сильный ветер, может поэтому. А так все четко.
При подготовке я прокладывала маршруты в гугле и в Navitime, потом сравнивала.
В Navitime у меня были забиты все мои отели, и маршрут я прокладывала от отеля. Для проезда в Нару программа показывала, что не нужно ехать на Shin-Osaka, а нужно по коричневой ветке метро доехать до станции Tennōji Station оттуда на Yamatoji Line Rapid Kamo до Нары. Сама программа замечательная, пишет в какой вагон садиться, в какой выход выходить, сколько стоит билет. Еще в программе можно ставить галочку в зависимости от имеющегося проездного и программа будет показывать те поезда, которые бесплатны для данного вида проездного. У меня стояла галочка JRpass.
Иногда при прокладывании маршрута программа показывала линию метро, а потом видно линию электрички, но между ними была надпись – не выходите из вагона. Вот это у меня вызвало очень большое непонимание. Как это не выходить? Вагон отцепляют, так в какой тогда садиться? Решила, что на месте разберемся.
Едем все вместе, Света ведет всех другой дорогой, я не имею привычки спорить как лучше, мне без разницы, все равно же доедем.
Мои любимые шинкансены. Почему у нас таких нет при наших то расстояниях?
Доехали, хорошо, что от вокзала все согласились подъехать на автобусе до входа главный храм.
В автобусе. Очень понравились японские автобусы и их водители. Обаяшки.
Приехали, вышли. Тут же святилище. Небольшое, маленькое.