Наелась, а теперь гулять…
Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.
Сообщений 151 страница 160 из 528
Поделиться1532023-12-20 21:47:11
Очень много сувенирных магазинчиков, все такое интересное.
Вот это точно вяленая хурма, но цена неадекватная. Я лучше дома свежей наемся.
Поделиться1542023-12-20 21:50:05
У многих домов вот такие штуки, интересно для чего они.
Решила съесть мороженое с чаем матча…Мороженое и мороженое, ничего особенного.
Поделиться1552023-12-20 22:03:16
До поездки я видела на гугло картах красивую пагоду, мапс ми ее не находил, я поставила точку примерно в том месте. Я вечером ее и не искала, просто гуляла. И тут бац…и она передо мной. Это Yasaka Pagoda.
Также известная как Башня Ясака, буддийская пагода, расположенная в Хигасияма-ку, Киото, Япония. 5-этажная пагода является последним сохранившимся сооружением храмового комплекса VI века, известного как храм Хокан. В настоящее время пагода является туристической достопримечательностью.
Красота невозможная, я была так рада. Вот уж действительно, не ждешь красоты, она сама тебя находит.
Здесь было много фотографов со штативами. Представляю их шедевральные фото.
Поделиться1562023-12-20 22:06:23
Я стояла и делала очередной миллион фото. Но тут эта гадская коленка так заболела…Она обычно в поездках никогда не болит. Что с ней случилось? Но делать нечего, стоять не могу, могу только медленно идти.
Тихонько хромаю к автобусам. Но все равно не могу удержаться от очередных фото.
На прощание еще фото. Я то думала, что мы еще прогуляемся по этому району, но не случилось.
Поделиться1572023-12-20 22:09:45
На улице перешла на другую сторону дороги и спросила у девочки в очереди на автобус: «Please help me. I need Kyoto Station.» Банальные фразы, которые знает каждый путешественник, даже тот, который не говорит по-английски. Девочка показала на другую сторону улицы.
Опять перешла и подошла к остановке. Там уже толпились несколько американок. Почему американок? А по комплекции, ни в одной стране мира нет таких жутко полных женщин. Мы с ними вместе разобрались какой номер автобуса нам нужно, а тут идет 86 номер и на нем написано, что он идет до станции Киото. Прелестно. Садимся, мне даже достается сидячее место.
А вот и вокзал. Иду за людьми через пешеходный переход, вхожу в вокзал, поднимаюсь по эскалаторам и указателям на шинкансены…но почему то поехала дальше за народом, точно стадное чувство. А я приехала оказывается на смотровую площадку, с которой видна башня Киото. Да и сам вокзал в футуристическом стиле. Красиво.
А потом шинкансен, метро, дорога до отеля. Я шла не торопясь и немножко хромала. День был чудесный, а еще меня радовало, что я никому не мешала, ни за кем не бежала и никого не ждала. Это доставляло мне еще больше радости, от того, что я сделала этот день себе сама, и у меня все получилось самым отличным образом.
В отеле сакэ и мои любимые онигири, спустя какое- то время и девочки приехали, тоже переполненные эмоциями.
День счастья.
Поделиться1582023-12-21 08:30:44
осьминог был воздушным
Обадеть, воздушный осьминог - это чудо. Мне подобные морепродукты всегда попадаются в резиновом состоянии.
Поделиться1592023-12-21 08:33:19
еще меня радовало, что я никому не мешала, ни за кем не бежала и никого не ждала
Прелести соло-путешествий.
Поделиться1602023-12-21 12:42:57
Мне подобные морепродукты всегда попадаются в резиновом состоянии.
Я помню резинового осьминога в Ханье, и да, именно воздушного, которого и жевать не нужно в Лиссабоне. В двух местах ела и оба раза был просто восторг.
Вот и здесь в салате осьминог был таким, как в Лиссабоне.
Прелести соло-путешествий.
Да, Япония очень хороша для одиночных прогулок, больше 2-х людей, уже неудобство, четверо просто катастрофа. У меня еще будут примеры.