Парк при этом храме произвел неизгладимые впечатления.
Итого за день я увидела Золотой павильон, лучший сад камней, знаменитый замок Нидзё с поющими полами, изумительный императорский дворец в Киото и самый красивый парк в Эйкан до.
Сказать, что какое-то место было самым самым не могу, все вместе это было настолько потрясающе красивым. Безумно повезло с погодой – солнце, тепло. Я была счастлива.
Вышла их храма в состоянии такой жуткой усталости, хоть садись на тротуар и отдыхай.
На часах было около 16-00 с минутами. У меня кроме завтрака ничего в организме не было. Не сказать, что я сильно хотела есть, но не в моем вкусе бегать голодной.
Навигатор показал два ресторана японской кухни. Сходила…закрыты оба. По пути было что-то невразумительное, типа быстрого перекуса. Я такое не люблю. Хотелось за столик, официанта и вкусную еду. И что мне делать?
В отель ехать рано. У меня в планах на прогулку по Киото был исторический район восточного Гиона. Его зазывают кварталом гейш. А в районе есть две главные улочки Ninenzaka и Sannenzaka.
Эти улочки были в плане на прогулку. Прелестно. Улочки недалеко, нужно спустить вниз на улицу и проехать чуть вперед, а там опять подняться на горку. Ноги молили о пощаде.
А перед храмом было аж три регулировщика, которые следили, чтобы глупых туристов не подавили редко проезжающие здесь автомобили.
Я подошла к одному из них и попросила помочь мне вызвать такси. Дедок показал мне, чтобы я ждала здесь. В свой микрофон он сказал слово такси. Прошло минут 5, приехала машина, которая высадила пассажиров, дедушка показал мне рукой на эту машину.
Отлично, водитель уже открыл мне дверку, чтобы я села на заднее сидение. На сиденьях белые покрывала, водитель отгорожен прозрачной стенкой, в костюме и белых перчатках. Фото делать мне было неловко.
Я открыла навигатор, показала ему метку на улице Ninenzaka и сказала, что мне сюда. Какая же была красота сидеть в такси, смотреть на улочки и дать хоть 20 минут отдыха уставшим ногам.
Ехали не долго, минут 20. По счетчику натикало 1800 йен, 1400 в рублях и не жалко ни копейки.
Меня высадили на улице, я поблагодарила водителя, чаевые не давала, так как знаю, что это не принято.