Киото-продолжение:
После замка иду в императорский дворец Киото. Именно иду, а не еду. Другие туристы ехали 2 остановки, но гугл показал расстояние в 1 километр и я не поняла, а что там ехать то? Больше мороки.
Я прошлась по улице, где расположен замок Нидзё, повернула направо, потом налево, а вот уже и парк при императорском дворце.
В этот день в Киото было очень жарко, и на второй улочке я шла по теневой стороне, прекрасно: ветерок и прохлада. Одета я была в тонкий лонгслив с длинный рукавом. На солнце лучше бы в футболке находиться было.
Улица на первый взгляд обычная, но по-японски интересная.
Вот маленький кусочек, но короткие ростки бамбука для украшения.
А вот зонтики для всех желающих. Один раз застали кратковременный дождик, так очень многие японцы шли, а потом до вечера носили такие же зонтики.
Моя улица пересекается с еще более узкими улочками. Там на первый взгляд тоже все типично по-японски, но так необычно для нас. Интересно было бы и по таким улочкам пройтись, жаль времени не хватило.
На противоположной стороне какое то здание в фахверковом стиле.
Это здание в западном стиле было построено в 1930 году как резиденция для семьи Симомура, владельцев универмага Daimaru, по проекту Vories Architects и постройке Симидзу Гуми. Во время поездки по Европе в конце периода Мэйдзи Симомура был очарован зданием Liberty & Co. в стиле Тюдоров в Лондоне. Вернувшись в Японию, он поручил Ворису, который спроектировал универмаг Daimaru в Синсайбаши, Осака, спроектировать свою собственную резиденцию в стиле Тюдоров. Таким образом, красивое полузакаленное здание в западном стиле в стиле Тюдор, что редко встречается в Японии, было построено напротив Императорского дворца Киото напротив Карасума-дори. Здание было названо «Накамичикен», пьеса о Тюдорах.
А я подумала, что может посольство какой-то европейской страны.
Отредактировано ИринаК (2023-12-19 21:14:51)