А вот так защищают пальмы на зиму.
Крыши и балки…не устаю любоваться.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.
А вот так защищают пальмы на зиму.
Крыши и балки…не устаю любоваться.
Перехожу в еще один парк. Здесь тоже строения, но в них уже никто не входит. Дорожка проходит вокруг этих домов.
На стене можно подняться на небольшую башню, оттуда очень красивые виды во все стороны.
Вдалеке Киото, небоскребов не наблюдается.
Даже и не верится, что на календаре поздняя осень – все зелено и нарядно. Очень люблю уезжать в те страны, где теплее, чем дома.
За небольшим забором восстанавливают еще одно здание. На фото показано как реставраторы все делают.
Здесь же около стен расположена площадка под крышей со скамейками, некоторые японцы отдыхают здесь и устраивают перекусы. Удобно, жаль, что у меня с собой ничего не было, тоже не отказалась бы перекусить. Гинкго и соснами можно любоваться бесконечно. Камелиями тоже, на деревьях много почек, видимо сейчас самое цветение этого дерева.
Еще один сад камней, не любоваться невозможно, до чего же все гармонично. Тут же молодой бамбук.
Дорожка идет по еще одному красивому саду.
Согласно благожелательной мифологии и символике, основным принципом японских садов всегда являлось создание абсолютного космоса в миниатюре. Каждый элемент нес определенную смысловую нагрузку и в то же время служил для правителя символом долголетия, благополучия, счастья, вечности. Это идеальная модель мира. Исходя из самурайского Кодекса Чести, ко всему, что нас окружает, надлежало относиться с чуткостью и пониманием, благоговением и благодарностью. Мимолетная красота, которая исчезает спустя секунды, ценилась превыше всего, потому что, замеченная, она могла привести к внутренним озарениям и открытиям. Прекрасное мгновение могло родиться там, где его совсем не ждешь.
А я в саду искала дерево Феникс.
Выращенные из семян хибакуюмоку, деревьев, которые пережили Хиросиму. Надпись на табличке гласит:
Рожденный от хибакуюмоку, переживший ужас и черный дождь. Так много смертей окружало ее, когда рушились здания, люди горели, а жизнь испарялась. И все же она выжила. Когда Феникс восстает из пепла, а Луна втягивает в себя саму природу, она снова становится полной в постоянном движении времени. Ее семена пришли в это место, где она стоит в Тихом свидетельстве, напоминая всем, что глупость человека не может сравниться с красотой природы. Никакое злодеяние не отменяет благословения природы озеленение приходит снова. До следующего раза.
Я внимательно смотрела на таблички, но ничего похожего так и не нашла. Очень жаль.
У выхода небольшая ярмарка местных напитков и сувениров. Сакэ можно попробовать. Цены совершенно недружественные. Маленькая бутылочка стоила в 3 раза дороже, чем в супермаркете. Я не отказалась от дегустации, небольшой глоток…на вкус очень резко и видимо крепче, чем я пила до этого.
Меня вполне устроило саке из супермаркета, а покупать за 3-4 тысячи йен бутылку сакэ…видимо я не настолько богата.
Замок понравился просто очень. В восторге, потрясающе. Вся философия Японии в каждом деревце, здании, кустике, камне. День счастья.
Кстати, среди японцев во время поездки мы практически не видели полных людей, в основном стройняшки. Ну так на рыбе и рисе сильно и не располнеешь.
моя знакомая замужем за японцем и живет в Японии более 10 лет, говорит, что в последние годы очень растет полнота, особенно у молодежи, потому что двигаются мало, а едят фаст-фуд и увлекаются продукцией пекарен, старшее поколение тревожится - но глобализация
виды с башни красивые! мы не полезли
Выход из метро через большой торговый центр, сначала и не поймешь куда идти
именно в Осаке мы, помню, заблудились вметро и переходах, мы там час блукали!
канал Дотонбори с мостиками. Народа очень много.
видимо, так там всегда, при нас тоже было много
Приехали в Киото, там все передвижения по городу лучше осуществлять на автобусах.
мы жили в Киото пять дней, я даже не помню там автобусов
ходили пешком или на метро
Ехали да, долго. По пути город не произвел никакого впечатления, здания вокруг точно построены в 50-60 годах прошлого века, они сероватого цвета и даже навевают какую-то тоску. Хорошо, что мы не стали ночевать в Киото.
не там ехали, Киото прекрасен и надо в нем жить, более того - мы в следующий приезд вообще будем смотреть Киото и регион вокруг него, там 9-% японского наследия
кстати, кто смотрит фото, обратите внимание, что цены на фрукты за штуку)) я обалдевала от этих цен на яблоки и прочее, 200-500 руб. за штуку, виданое ли дело
Вот тут я пожалела, что не поехала сначала в сад камней, возможно позже в этом храме народа стало бы меньше?
нет) вы в принципе поехали в высокий сезон
мы были летом, возле золотого храма было довольно людно, но не так много
Сад камней камерный, если вы про храм Реандзи, там всегда толпа
Любуюсь идеальным гравийным покрытием, каждый камешек на своем месте. Вот это мне всегда нравится в японских садах. И каждая линия притягивает взгляд, хочется следить взглядом за этими минидорожками.
там специальная машинка постоянно песочек ровняет, если приходить в храмы к 6, можно увидеть
Считается, что увидеть все 15 камней может только человек, достигший просветления.
я нашла)))
у вас на фото, кстати, совсем немного людей в Реандзи, у нас гораздо больше было, я туда тоже очень хотела попасть после книги, прочитанной в детстве - "Пятнадцатый камень сада Реандзи"
Любопытно всё. Народу тьма, это несколько отталкивает. Но в Японии же везде много народу? сложно другого ожидать.
именно в Осаке мы, помню, заблудились вметро и переходах, мы там час блукали!
Мы на Синдзюку два раза помощи просили, сами не смогли найти метро: указатели есть, куда идти и не поймешь.
мы жили в Киото пять дней, я даже не помню там автобусов
ходили пешком или на метро
А мы искали отели по принципу: максимальное качество за минимальные деньги, вот в Осаке и нашли. На автобусах там очень удобно, мне понравилось.
Киото прекрасен и надо в нем жить, более того - мы в следующий приезд вообще будем смотреть Киото и регион вокруг него, там 9-% японского наследия
Да кто же спорит. Был бы отпуск хотя бы месяц, а то только две недели и то после отпуска и отчет некогда писать...
я туда тоже очень хотела попасть после книги, прочитанной в детстве - "Пятнадцатый камень сада Реандзи"
Мне тоже нужно прочитать, нужно поискать и скачать. Люблю японских авторов читать. Слог у них интересный.
Народу тьма, это несколько отталкивает. Но в Японии же везде много народу? сложно другого ожидать.
Я может быть уже писала, там толпы не такие пугающие как у нас. Я опишу потом в аэропорту Москвы, после Японии мне было дико. А там за 2 недели никто не толкнул, ни столкнулся со мной, все своими рядами идут, везде по очереди все в транспорт входят, в Кавагучико только в толпе ехали, но совсем не смертельно.
У нас дома народ на море и с моря в такой толкучке ездит и ничего, все живы.
Не бойтесь толпы, Япония это потрясающая страна и если есть возможность, ее обязательно нужно посетить.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.