К тому же на следующий день предстоял интересный и насыщенный маршрут к озеру Орта.
О! В предвкушении
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рандеву с Маджоре. Октябрьские зарисовки Пьемонта.
К тому же на следующий день предстоял интересный и насыщенный маршрут к озеру Орта.
О! В предвкушении
я вот не могу разделить ваши эмоции от Бельджирате. Мне он показался довольно пустынным городком
Я вот сейчас крамольную мысль выскажу, но в целом прибрежные городки Комо мне оказались ближе по восприятию, чем аналогичные на Маджоре (за исключением Каннеро Ривьера).
Игорь, я может тоже скажу крамольную мысль - все поездки на протяжении 22 лет, все, где мы были - любимельшие. (не промахнулись нигде!). Пожалуй, самой слабой по впечатлениям была поездка в Тироль. Но это тогда (даже рассказ не стали писать, много их и так написано было). А, как нарочно, фото получились хорошие. За отступление извините. Нам тоже Комо понравилось больше, может, потому, что там до Маджоре побывали... Да и городки с виллами красивейшие. Но на Маджоре поехали 2-й раз, не поверите - из-за озера Орта. Тут и Каннеро Ривьера образовалось...
Церковь внутри как сундучок с сокровищами, полный восторг.
Отношение к Бельжирате такое же. Фрески в ней - чудо. А то, что малолюдно было, так нам и не нужен был никто.
Красивая у Вас поездка! Сравнивай -не сравнивай, а места волшебные.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-02-10 00:11:11)
С удовольствием гуляю по знакомым местам! Спасибо...
Выскажу мнение: если Комо в осеннем убранстве смотрелось очень эффектно, то на Маджоре мне красок не хватило... Сады уже не утопают в цветах...
Церковь внутри как сундучок с сокровищами, полный восторг.
В этой поездке будут еще аналогичные.
Нам тоже Комо понравилось больше, может, потому, что там до Маджоре побывали...
Выскажу мнение: если Комо в осеннем убранстве смотрелось очень эффектно, то на Маджоре мне красок не хватило...
Значит, я не одинок в своем мнении.
Нам тоже Комо понравилось больше, может, потому, что там до Маджоре побывали... Да и городки с виллами красивейшие.
Из трех Великих озер севера Италии, где мы именно пожили, Комо у меня вне конкуренции. Дальше идет Гарда; Маджоре замыкает тройку.
Но на Маджоре поехали 2-й раз, не поверите - из-за озера Орта.
О! В предвкушении
Если бы представилась возможность, я бы второй раз именно на Орту поехал.
Orta San Giulio
Парковки: 45.796405, 8.422018; 45.796835, 8.419545
Этот городок - фишка всей поездки. Его осмотр можно разделить на три части: первая - Сакро Монте; вторая - сам городок, входящий в список СКДИ; третья - островок Сан Джулио. На все это выделяем бОльшую часть дня, а дальше по остаточному принципу 2-3 представляющих интерес поселка на озере Орта.
Запарковались мы очень удачно, рядом с ж/д станцией. Да, придется чуть дольше пройти, но зато паркинг бесплатный, а не 2 евро/час.
Прежде чем добраться до начала осмотра Священной Горы, в поле зрения попадает шикарнейшая вилла Креспи. В XIXв. знатный торговец шелком Кристофоро Бенино Креспи глубоко проникся любовью к восточному искусству. По его велению в укромном уголке Италии возникла вилла, снабженная настоящей арабской башней. Яркий бирюзовый купол высотной башенки виден издалека, он отлично гармонирует с восточными мотивами в отделке всего особняка. В свое время богатые комнаты поместья служили для приема царственных особ – Маргариты Савойской и короля Умберто I. В настоящее время вилла Креспи превращена в 5*-ый отель и распахивает свои двери исключительно перед наиболее именитыми и обеспеченными постояльцами.
Священная гора в Орта Сан Джулио - один из семи священных холмов в Пьемонте, на склонах которых построены архитектурные комплексы, представляющие собой многочисленные часовни со скульптурами и фресками, наглядно рассказывающие историю Христа, Девы Марии и святых. В 2003г. все Священные горы были признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Строительство Сакро Монте в Орте началось в 1583г., закончилось в 1788. Из запланированных 36 часовен было реализовано только 20. Первые часовни строились в ренессансном стиле и стиле маньеризма, после 1730г. преобладающим стал стиль барокко.
Интерьер часовен посвящен эпизодам жизни святого Франциска Ассизского.
Со смотровой площадки Священной горы отличные виды на островок Сан Джулио (мы сюда еще вернемся после полного осмотра):
Germon
Дождалась... Игорь, спасибо!
Его осмотр можно разделить на три части: первая - Сакро Монте; вторая - сам городок, входящий в список СКДИ; третья - островок Сан Джулио.
А мы смотрели в обратную сторону, торопились на остров на первой лодчонке, чтобы без толпы.
Если бы представилась возможность, я бы второй раз именно на Орту поехал
Согласна, мы тоже были очень впетлечены.
Сразу хочу предупредить, что осмотр часовен происходит через окна с решетками. Причем, иногда защитная сетка на этих окнах с очень маленькими звеньями, так что приходилось проявлять чудеса ловкости, чтобы нормально сфотографировать и не уронить смартфон.
Часовня 3 - Отказ Св.Франциска от мирских благ перед епископом из Ассизи. Создатель группы скульптур - Кристофоро Престинари, фрески работы братьев Фьямменджини.
Часовня 4 - Св.Франциск на мессе. Статуи работы Кристофоро Престинари и его учеников, фрески приписывают художнику Джакомо Филиппо Монти.
Часовня 5 - Церемония принятия облачения первыми последователями Св. Франциска. Работы со статуями Кристофоро Престинари, фресками Джованни Баттиста делла Ровере, также известного как Иль Фьямменджино.
А мы смотрели в обратную сторону, торопились на остров на первой лодчонке, чтобы без толпы.
А мы никуда не торопились.
Часовня 6 - Св.Франциск приглашает первых учеников на проповедь. Основные работы были завершены в период 1614-19г.г.; скульптуры монахов добавлены в конце XVIIв.
Часовня 7 - Утверждение правил Св.Франциска Папой Иннокентием III. Для создания скульптур после смерти Кристофоро Престинари были задействованы братья Джованни и Мельхиорре д'Энрико, которые также работали на Священной горе Варалло. После 1661г. Диониджи Буссола добавил несколько статуй на переднем плане. Фрески работы Антонио Марии Креспи.
Часовня 8 - Св.Франциск на огненной колеснице. Статуи были созданы командой Джованни Д'Энрико и Бартоломео Тиберино , фрески - Кристофоро Мартиноли.
Часовня 9 - Постриг Св.Клер. Работы над статуями завершены в 1661г. Диониджи Буссола, фрески неизвестного автора.
Часовня 10 - Победа Св.Франциска над искушениями. Фрески работа миланских братьев Нуволоне, скульптуры - Антонио Пино да Белладжио.
Часовня 11 - Основание Порциунколы (небольшая католическая церковь, расположенная в Папской базилике Святой Марии Ангелов в Ассизи). Группа скульптур работы Кристофоро Престинари, фрески - Пьером Франческо Маццучелли.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рандеву с Маджоре. Октябрьские зарисовки Пьемонта.