После так приглянувшегося мне прошлогоднего октябрьского Комо пришел через "разобраться" с его западным собратом - Маджоре. Разница по времени между этими поездками была меньше недели; в 22-м мы приехали на Комо 15 октября, в 23-м оказались на Маджоре 10 октября.
И в том, и в этом году Италия была уже второй страной по маршруту (в прошлом году первой был Израиль, в этом - островная Греция). Сказал бы мне кто-нибудь лет пять назад, что придется заниматься таким комбинированием, ни в жизнь не поверил...
В этот раз я сидел возле иллюминатора, что дало возможность попрактиковаться в определение местности за бортом.
Это еще горы Пелопоннеса:
Мост Рио-Антирио, соединяющий Пелопоннес с Этоло-Арканарией:
Изначально планировалось, как и на Комо, пользоваться общественным транспортом. Но изучив всю логистическую составляющую, сопоставив ее с нашими хотелками, стало понятно, что придется арендовать авто.
Картой банка одной из бывших союзных республик я пока так и не обзавелся, так что пришлось искать альтернативные варианты. В результате недолгих поисков на просторах интернета была найдена немного странная контора, имеющая офисы в нескольких северных городах Италии, которая по предоплате приняла платеж по карте моей дочери из Израиля, с условием, что эту карту я не предоставлю, а арендовать авто буду непосредственно я.
У конторы нет офиса в аэропорту (он находится примерно в 5 мин. езды), авто подгоняют ко времени твоего прилета. Большой плюс этой конторы - аренда без депозита, без франшизы, с полной страховкой. Хотя и цена 283 евро за 6 дней выше, чем у других более известных европрокатчиков.
Машинка опель астра, конечно, не новая, с пробегом в пару сотен тысяч км, с достаточным количеством вмятин по кузову. Но техническое состояние нормальное, а нам больше ничего и не нужно. Единственный косяк, я их просил, чтобы залили топлива хотя бы полбака, а они пригнали с минимумом. Так что пока мы отъехали от аэропорта и я искал какой-нибудь внятный съезд с платной дороги, уже загорелась лампочка минимума топлива в баке. А тут, как назло, на заправке не оказалось дизеля.
Мне уже вырисовывалась картина, что я сейчас буду останавливать проезжающие машины на предмет возможного наличия у кого-то хотя бы литров пяти солярки, как бог послал мне провидение в виде заправки с самообслуживанием Shell. После недолгих "разборок" автомат принял от меня европейский полтос, "угостив" 30-ю литрами горючего. Ура, на ближайшие пару дней проблема с заправкой была решена.
Жилье на неделю было забронировано на airbnb в Бавено, соседке более шумной и экстравагантной Стрезы (как показала практика, с авто это был более выигрышный вариант, чем остановиться непосредственно в Стрезе).
Нам досталась 2-комнатная квартира с хорошим внутренним оснащением, в 2-х минутах ходьбы от набережной и в одной минуте от монументального комплекса Св.Гервасия и Протасия, в 10 секундах от офиса местной жандармерии (Полиция нас бережет!), с большой бесплатной парковкой, на которой всегда было место для нашего авто.
Но это было уже вечером, а впереди в этот день нас ждали два достоприма на ломбардийской стороне озера Маджоре.
Погнали ...
СОДЕРЖАНИЕ.
- Rocca di Angera пост 4
- Eremo di Santa Caterina del Sasso пост 18
- Isola Bella пост 29
- Isola dei Pescatori пост 46
- Isola Madre пост 52
- Belgirate пост 62
- Arona пост 68
- Orta San Giulio пост 74
- Legro пост 112
- Quarna Sopra пост 113
- Brolo пост 115
- Vogogna пост 118
- Domodossola пост 123
- Santuario della Madonna del Sangue пост 133
- Craveggia пост 136
- Santa Maria Maggiore пост 143
- Baceno пост 149
- Varallo пост 157
- Stresa пост 183
- Villa Taranto пост 198
- Cannero Riviera пост 211
- Cannobio пост 219
- Mergozzo пост 224
- Baveno пост 232
- Villa Pallavichino пост 240
Отредактировано Germon (2024-07-22 20:36:58)