Погода снова стала портиться и наш водитель лодки предложил отправляться в путь.
Наверное, стоило просидеть в монастыре еще полчаса, ибо минут через пять после отправления стало накрапывать, затем лить, а затем нас накрыло просто пеленой дождя! Денис, сидевший сзади, быстро успел достать нам зонтики, но они не спасали - ветер был сильный, боковой, их выворачивало, а нас все равно заливало. Мы спрятали телефон и камеру, достали дождевики и чехлы для рюкзаков (я, поскольку уже промокла до нитки, судорожно попала в свой рукав с пятой попытки), запинали рюкзаки под широкие кресла. Перед глазами стояла непробиваемая пелена воды, нос лодки, и так в процессе движения высоко поднятый (это видно на фото, где я снимаю лодки), стал и вовсе задираться, лодка стала подпрыгивать на воде, стало довольно холодно. Я снова подумала, что, похоже, нам сегодня таки суждено искупаться, но тут вдалеке стало виднеться какое-то здание. "Станция? гребите туда!" - хотелось сказать мне водителю, но он и так прорывался через потоки воды в ту сторону.
Это действительно оказалась станция, куда уже собралось изрядно лодок и людей. Несколько пар рук подтащили нас к станции, помогли выйти. Все с интересом нас рассматривали, а когда Денис нашел на боку футболки сухое место и предложил его мне для протирки камеры, местное общество фыркало и веселилось. Мы посидели тут минут 40, чуть подсохли, ветер стал стихать и местные лодочники стали потихоньку отправляться. "Наш" лодочник переоделся в сухое (у кого-то занял), загрузил в лодку большие зонтики-трости и мы тоже поплыли.
Минут через 15 снова полило! но на нас уже были дождевики, камеру мы надежно упаковали в рюкзак, а его, в свою очередь, в чехол, да и зонты были мощные поэтому оставшийся путь до Ньоншуэ мы проделали без приключений. Правда, деньги, которые мы достали для того, что расплатиться с лодочником, промокли, но лодочник и глазом не моргнул:)