Одна из интересных остановок - целый форт.
На подходе к вершине холма случилось странное и надеюсь, что мне просто показалось. Часть дороги закрыта, пройти надо сбоку,
затем вы попадаете на небольшую площадь. справа от которой - очень крутая лестница с каменными ступенями,
а прямо - небольшой подъем вроде бы к смотровой площадке.
Мы пошли прямо и вышли действительно на смотровую площадку, где оказался целый лагерь - ряды постелей, несколько мужчин в камуфляже, монах, все смотрят настороженно. Я прямо позвоночником почувствовала опасность. Мы быстро подошли к краю площадки, сделали пару фото,
стали выбираться назад, монах кинулся нам наперерез с вопросом, откуда мы, мы на ходу сказали "Россия", видимо, это было совсем не то, чего он ожидал (возможно, дальше следует беседа в стиле вы колонизаторы, гоните деньги), и мы оттуда выскочили. На обратном пути я поозиралась с высоты лестницы, убедилась, что никого нет и никто нас не подкарауливает и мы кубарем скатились с лестницы, пробежали площадку и умчались по спуску. Справедливости ради отмечу, что лестничным пролетом ниже дорожку на холм пересекает шоссе и там сидит военный с автоматом. Надеюсь, показалось, но после Бразилии начинаешь прислушиваться даже к собственной паранойе.