Три столицы Поволжья, октябрь 2023
Сообщений 121 страница 130 из 236
Поделиться1222023-11-29 00:05:37
Вот смотрю и вспоминаю свою Казань...С погодой мне повезло, но порой небо и хмурилось... Но с такой погодой, как у Вас есть и преимущуства: дождь - смотрю, от фонтанов людей разогнал (а, может, в это время туристов меньше). Мне же, чтобы сделать фото фонтана с лягушками, приходилось ждать, когда народ разойдется, а кота - там всегда скульптура была облеплена - кому-то обняться с Котом необходимо, детишкам обязательно надо везде залезть Сколько фото скульптуры не делала, лучшим оказался снимок в ночи - вот где душу отвела. Галя, Вы молодцы!! (А еду -оценила, но показывать к ночи - прямо испытание, особенно, салат с креветками).
Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-29 00:17:12)
Поделиться1232023-11-29 08:37:48
Неслучайные гости
Вот смотрю и вспоминаю свою Казань...
мы в этом году с вами друг за другом ходим то в Самаре, то в Казани.
есть и преимущуства: дождь - смотрю, от фонтанов людей разогнал (а, может, в это время туристов меньше).
причина просто - фонтаны не работают, вот никто на них и не позарился
а кота - там всегда скульптура была облеплена
мы в очереди к Коту постояли
А к карете так и не смогли пробиться
но показывать к ночи - прямо испытание, особенно, салат с креветками)
Поделиться1242023-11-29 09:15:37
Маленький вьетнамский ресторанчик "Сайгон"
Смело! Вьетнамская кухня в Казани. И да, про свои рассказы нехорошо забывать...
Поделиться1252023-11-29 09:36:42
Julia
про свои рассказы нехорошо забывать...
Я не забываю, времени нет
Поделиться1262023-11-29 12:44:11
Поели можно и поспать дальше гулять.
Колокольня Богоявленского собора.
Памятник Фёдору Ивановичу Шаляпину.
Здание Старой Проломной аптеки.
Эта аптека существует уже более 150 лет. Её история началась в середине XIX века, когда Иоганн Иоганнович Бренинг, выходец из поволжских немцев, переехавший в Казань из Саратова, купил первый этаж дома на улице Большой Проломной и 16 февраля 1867 года открыл там «шестую вольную аптеку». Скоро эта аптека стала одной из лучших в городе, и ее называли «аптека Бренинга».
Фонтан-памятник Су анасы.
В татарском фольклоре Су Анасы (в переводе Мать воды или Владычица воды) – напоминающее русалку мифологическое существо в виде прекрасной юной девушки.
Площадь Тукая.
Улица Баумана закончила, а мы продолжаем двигаться вперед по Петербургской улице.
Отредактировано Loconte (2023-11-29 12:45:55)
Поделиться1272023-11-29 16:57:31
Дошли до комплекса "Туган авылым" ( с татарского языка переводится как – «родная деревня»).
Эчпочмак
Церковь Сошествия святого Духа.
Туган авылым ресторанно-развлекательный комплекс, стилизованный под татарскую деревню, открыт в 2005 году к 1000-летию Казани.
Среди цветов, скамеек, фонтанчиков есть маленькие деревянные домики с крылечком и перилами, каждый из которых имеет своё предназначение.
В одном из них есть бильярд, танцевальный клуб, боулинг и другие развлечения для гостей. Есть колодец с ведром, висящим на тяжелой цепи. Возле забора стоит 4-этажная мельница.
Ещё есть банька, в ней представлено множество чанов, деревянные полати, черпаки, тазы, и т. д..
Также в деревне есть не настоящая пасека, несколько кафе, памятник эчпочмаку, центр имени Альфии Авзаловой.
Тут же находится гончарная мастерская, где можно научиться пользоваться гончарным кругом.
Отредактировано Loconte (2023-11-29 17:13:46)
Поделиться1292023-11-29 18:28:16
Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан в очаровательном особняке А. Г. Сандецкого.
Застали выставку «Рафаэль. Версии» из Музея Академии Художеств (г. Санкт-Петербург).
Об этом музее хорошо написала Ирина Неслучайные гости в своем рассказе про Казань Казань. Мои похождения. 2023год.
Покажу, что нам приглянулось
Первый зал с иконами проскакиваем, не наша тема.
Шикарные печи в особняке.
Отредактировано Loconte (2023-11-29 18:29:52)
Поделиться1302023-11-29 21:59:15
Погуляли по деревне,
А павлины были? Галя, Вы молодцы - гулять в дождь совсем нерадостно, я в Питере гулять не смогла, все осматривала мелкими перебежками. И это наложило отпечаток на впечатления. Конечно, особняки и галереи хуже не стали, но мое восприятие оставляло желать лучшего (люблю ходить, а не доезжать, не прятаться от дождя, а фотографировать "со вкусом" - а здесь либо зонт над головой, либо фотик)
Съемки в музее прекрасны - качество Ваших фото так влияет на впечатления от залов музея!! Спасибо!