Визы и сегодня не так страшно, если не врать и доки грамотно подготовить. Ну и год по нынешним временам уже не плохо, особенно в чистый паспорт.
Не понял - прилет был в Цюрих или Люцерн? Если в Цюрих, то как дальше - паровозом?
Швейцария, октябрь 2023. Когда осень встречается с зимой.
Сообщений 11 страница 20 из 192
Поделиться112023-11-08 19:31:15
Поделиться122023-11-08 19:35:41
Давали практически всем.
Ну да, сейчас липовые брони не прокатят, скорее всего.
А я и раньше каждый раз такой пакет документов подавала, как сейчас. Ну, кроме оплаченных отелей, конечно.
Поделиться132023-11-08 19:36:36
Не понял - прилет был в Цюрих или Люцерн?
В Цюрих. Из Цюриха на поезде в Люцерн.
Поделиться142023-11-08 19:51:19
Ну, кроме оплаченных отелей, конечно.
Вот именно. У нас полно было отелей с оплатой налом на месте.
Поделиться152023-11-08 19:58:02
Вот именно. У нас полно было отелей с оплатой налом на месте.
Ну сейчас главное - визу получить. Желательно, не под даты. А там договариваешься с отелем как удобно.
Поделиться162023-11-08 20:30:27
Натали ! Читаю твой рассказ вслух мужу, как роман
Люцерн, даже серый и мокрый, радует глаз...
Поделиться172023-11-08 20:34:36
Solo Traveller
Начало уже как само путешествие!
Решив «а, будь, что будет!» я заполнила анкету на сайте TLS. Ближайшее окно на подачу было через неделю. Шла вторая неделя сентября.
А чего же все тогда к итальянцам и французам ломятся? Швейцария - вполне приемлемый вариант, даже если туда особо не собираешься.
Я уже была согласна на визу под даты, только бы не отказ. Год! Я глазам не поверила!
А до этого какие визы были в старом паспорте?
Вырулили на ВПП и встали, стояли долго, потом пилот объявил, что у диспетчеров какой-то сбой, и никто не взлетает и не садится.
Через полчаса дали добро на взлет. К слову, на обратном пути в Цюрихе произошла такая же ситуация – задержались на полчаса, ждали команды от диспетчеров.
Надо полагать, Швейцария сначала не хотела вас принимать, а обратно отпускать.
Аэрофлот на этом маршруте делает приличный крюк, и почти пять часов до Стамбула тянулись с непривычки мучительно долго.
Но они закончились, мы прилетели в новый аэропорт в начале десятого, рейс в Цюрих из аэропорта им. Сабихи Гекчен на следующий день в 8-30.
Ну вот это и называется "2 дня лету".
На паспортном контроле пограничник долго рассматривал визу, даже поскреб ее ногтем, наконец, поставил штамп.
Аналогично. И под лупой рассматривают. Такое чувство, что впервые шенгенские визы видят.
Почему-то в Стамбуле не работает Букинг.
И не только в Стамбуле. По всей Турции. Я пользуюсь вот этим турецким агрегатором.
Пришлось идти в капсульный отель Кеплер с почасовой оплатой.
На будущее: возле Сабихи в пределах 10 минутах езды на такси куча недорогих апарт-отелей, чтобы ночь перекантоваться.
То есть ты отвалила кучу денег без гарантии , что дадут визу ?
Ну есть же тарифы у компаний (правда, самые дорогие) с возвратом денег в случае отказа от полета. На сайтах агрегаторах отелей тоже можно с бесплатной отменой найти.
Отредактировано Germon (2023-11-08 20:35:07)
Поделиться182023-11-08 20:38:57
Все! Швейцария, я вернулась! Маттерхорн, я иду к тебе!
Какие эмоции наполняли!!! А осень Люцерну "идет". Молодчина, что рассказ пишется - прямо спасибо за это...
И поздравления с годовой визой!
Отредактировано Неслучайные гости (2023-11-08 20:40:15)
Поделиться192023-11-08 20:43:35
правда, самые дорогие
Ага, и это при том, что билеты и так, как чугунный мост.
Поделиться202023-11-08 20:48:59
А чего же все тогда к итальянцам и французам ломятся?
Не знаю. Может, потому, что они не требуют выкупленых билетов и оплаченных отелей?
Ну вот это и называется "2 дня лету".
Нет, это называется "опыт - сын ошибок трудных". У Аэрофлота был вариант с более поздним вылетом и, соответственно, более поздним прилетом, но я боялась не успеть.
Обратный путь занял меньше суток "от двери до двери".
И не только в Стамбуле. По всей Турции.
Санкции?
На будущее: возле Сабихи в пределах 10 минутах езды на такси куча недорогих апарт-отелей, чтобы ночь перекантоваться.
Спасибо, я это знала. Но, повторюсь, Букинг не работал, а заранее я по понятным причинам не бронировала.
Начало уже как само путешествие!