Это как наши?
Не знаю, я шишки с кедровыми орехами первый раз в жизни собирала))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария, октябрь 2023. Когда осень встречается с зимой.
Это как наши?
Не знаю, я шишки с кедровыми орехами первый раз в жизни собирала))
А я на Алтае ходила с дедом в тайгу шишковать. Алтайские кедровые орехи по размерам поменьше, чем дальневосточные.
Алтайские кедровые орехи по размерам поменьше, чем дальневосточные.
Мне трудно судить. По-моему, эти стандартные ))
потрясающее ощущение временного портала, словно ты оказалась на стыке сезонов и можешь заглянуть из зимы в осень.
Удивительные кадры! Главное, редкие. Мало кто выбирается в Альпы в это время года.
День получился волшебный! И погода и виды!
Отредактировано Julia (2023-11-20 09:27:40)
Мало кто выбирается в Альпы в это время года.
Это точно ! Совсем по другому все выглядит.
Julia
Лена ГМ
Мало кто выбирается в Альпы в это время года.
Я поначалу сетовала, что не смогла поехать раньше - первые две недели октября стояла летняя погода до плюс 25. Да, я бы ходила в футболке, смогла бы подняться к хижине Хернли и зайти (еще раз) на Баррхорн.
Но тогда я увидела бы все так, как видела уже десятки раз. А я давно уже мечтала застать озеро с заснеженными берегами. И вот, наконец, получилось!
Натали, ты вовремя приехала в Церматт. И получила вот такой неожиданный суперподарок в виде погоды/природы !
ты вовремя приехала в Церматт.
Ну конечно, я здесь 4 года не была))
Утро следующего дня было облачным. А еще поднялся сильный ветер, что намекало на перемену погоды. Было уже почти 9 часов, когда я направилась к старту маршрута. Прошла Интерспорт, который уже работал. Прошла мост через речку Виспа. И тут что-то щелкнуло в голове - развернулась, зашла в Интерспорт и взяла в прокат треккинговые палки. Какое же это было правильное решение!!
Снято уже над Церматом
Наверху виднеется первый промкежуточный пункт - ресторан Эдельвейс.
Неожиданно путь преградил знак, что мост через ручей Трифт разрушен. Пришлось идти альтернативным путем, делая приличный крюк.
Возле ресторана Эдельвейс все закрыто и перегорожено. Указателей тоже нет, короткую тропу к Хохбальмен я не увидела, пошла традиционной - через отель Трифт.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария, октябрь 2023. Когда осень встречается с зимой.