выставка, в конечном итоге, показалась приятной и оставила "воздушное" послевкусие
хм, а я не люблю такое... мазня!
Судак был наивкуснейший
м-ммм-м, слюнки потекли!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара. Испытание модерном. Сентябрь 2023г.
выставка, в конечном итоге, показалась приятной и оставила "воздушное" послевкусие
хм, а я не люблю такое... мазня!
Судак был наивкуснейший
м-ммм-м, слюнки потекли!
Как аппетитно выглядит ужин!
Ксения, он не только аппетитно выглядит, но и необычайно вкусен. (не зря же я пришла сюда 2-й раз - перед отъездом)
Тот самый судак! Он у них вне конкуренции
Да, Лена, а всего-то дел: свежайший продукт, умение шеф - повара и... рождается такое кулинарное чудо.
а я не люблю такое... мазня!
Ну, все же академик. Да и я от подобного не в восторге. Но на тот момент... злиться не на кого - сама на выставку зашла.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-13 01:49:58)
Кто не боится со мной прогуляться по вечерней (ночной) Самаре?!
А, собственно, что я искала? Кафе "Веранда", которую Лена ГМ показала. Очень привлек в ленином рассказе эффектный столик. Разве это не повод для прогулки?
Да и посмотреть в ночном свете город. Гулять начала с Самарского Арбата — ул. Ленинградской. А дальше кружила по улочкам - встречались дома
в стиле модерн - и красивые, и разрушающиеся. На ул. Венцека было ночью неприятно-проходила мимо обгоревших домов.
Шла по направлению к ул.Некрасовской, вышла на высокий дом - в нем огромный магазин. Чтобы не замерзнуть, зашла- а там столько милого и
эфектного для женских глаз... Есть ювелирные изделия в перемежку с бижутерией. Так много разных брошек и сережек! Хорошо -и поговорила
с девушками, рассказали, что умелиц немало, да и согрелась.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-13 01:49:30)
Нашла, что искала - но, Лена, дама, сидящая внутри сказала, что эта локация закрыта совсем. ( я, почему-то, не поверила) Да и внутри стоят в вазе живые цветы.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-13 01:09:59)
Пекарня "Белотурка". Место очень востребованное с утра до вечера, народу много, но отпускают быстро.
Здесь зал со столами, а еще столики на подиуме - у мозаики (фото 3).
«Белотурка» — это ремесленная пекарня, которая бережно хранит самарскую историю. Здесь возрождают старинные рецепты нашего края,
чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и бесподобной выпечкой. Это историческая часть Самары, недалеко от Волги, на пересечении двух
красивых улиц - Куйбышева и Ленинградской.
«Белотурка» расположилась в доме самарского купца Ливерия Покидышева, в котором он содержал главный Санкт-Петербургский галантерейный магазин.
По словам владельца пекарни -здесь продавались французские аксессуары для наших самарских красавиц: перламутровые пуговки, шляпки и разнообразные
модные аксессуары.
Нашла интереснейшую статью об истории дома. Чем пересказывать, дам лучше ссылку на статью.
А это покажу, чем можно подкрепиться в течение дня - Яйцо пашот с красной рыбкой (или с ростбифом). Вкуснотища!
Капучино не пью совсем - но здесь решила попробовать. (Все пьют, но это не мое.) А еще я подсела на пироженное "Шу" (вот нисколечко не хуже, чем в Петербурге).
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-13 01:47:07)
Как все "вкусно"!!!!
Неслучайные гости
А, собственно, что я искала? Кафе "Веранда", которую Лена ГМ показала
Ирина, а вы не пользуетесь картами на смартфоне в качестве навигатора? Я еще перед поездкой выяснила, что это кафе закрыто. Его карты не показывают и нельзя построить маршрут. Как я поняла, все заведения ( Веранда, Lobby Bar и «Будь что будет»), принадлежавшие этому владельцу (Артем Шишакин), в Самаре закрылись
Отредактировано Loconte (2024-04-13 11:29:25)
а вы не пользуетесь картами на смартфоне в качестве навигатора? Я еще перед поездкой выяснила, что это кафе закрыто.
Галя, конечно, строю маршрут перед поездками по яндекс-картам - на компе. Навигатором не пользуюсь - мне некомфортно: очки достать, надеть и прочее.
Да и ведь Самара - это не Венеция, где без навигатора никак. Но, конечно, яндекс -карты-великое достижение!
Как я поняла, все заведения ( Веранда, Lobby Bar и «Будь что будет»), принадлежавшие этому владельцу (Артем Шишакин), в Самаре закрылись
Галя, не знала, но и цели охватить все не ставила. А прогулка возникла спонтанно.
Как все "вкусно"!!!!
В Самаре все вкусно!
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-13 12:25:17)
Нашлась тоже симпатичная замена Веранде
Самара хороша! А мы в художественный музей не пошли, поэтому с удовольствием смотрю фото. Но есть варианты поездки через Самару, так что и замок можно будет посмотреть.
Модерн я в последнее время очень люблю. Насмотренность тем на форуме - и глаз сам цепляет здания, даже в Иваново их довольно-таки есть.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара. Испытание модерном. Сентябрь 2023г.