Как хорошо, что сохранились интерьеры, что сделали музей! Ведь много лет модерн не ценили и безжалостно уничтожали этот стиль даже в царских особняках...
Да, Ксения, в Самаре интерьеры хорошо сохранены, что не может не радовать.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара. Испытание модерном. Сентябрь 2023г.
Как хорошо, что сохранились интерьеры, что сделали музей! Ведь много лет модерн не ценили и безжалостно уничтожали этот стиль даже в царских особняках...
Да, Ксения, в Самаре интерьеры хорошо сохранены, что не может не радовать.
А теперь зайдем в Самарский художественный музей.
Для любителей живописи это райское место. Особняк красив, а наполнение музея - на все вкусы. ЛенаГМ и Галя (Loconte) показали как следует музей, он был одной из завлекалочек моей поездки в Самару.
Покажу немного...
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-10 00:24:15)
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-09 23:27:42)
Мое посещение музея совпало с проходящей выставкой
Выствавка к 75-летию со дня рождения академика Российской Академии художеств. Художник живет в Москве и в Переславле-Залесском.
Его работы очень декоративны, нежны и колоритны. Я сначала, окунувшись в розовато-голубые тона его картин оторопела - картины вывешены
на стенах брусничного цвета в 2-х залах. Думала, что для меня это перебор. Но... осмотрелась, начиталась простых названий картин и, после классических работ в музее,
выставка, в конечном итоге, показалась приятной и оставила "воздушное" послевкусие. Много природы, Переславль -Залесский у него зимний.
На многих картинах изображены две дамы -это его жена и дочь.
"ПЕЙЗАЖ С ПАЛЬМАМИ".
"ЦВЕТУЩИЙ МИНДАЛЬ"
Очень тепло о художнике отзывались музейные работники - он был стильный и моложавый.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-10 00:28:59)
"ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ"
"ПОРТРЕТ У ЛЕСТНИЦЫ", 1997г
"ВМЕСТЕ"
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-09 23:59:36)
"ПРОГУЛКА В БУХАРЕ".
"УЛОЧКА У МОРЯ"
"АФОН. В ВАТОПЕДСКОМ МОНАСТЫРЕ"
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-10 00:30:42)
Вечер. Надо бы, в конце концов, и поужинать. По "Путеводителю Лены ГМ" пошла в Кухмистерскую "Фон Вакано", из всех заведений в этом месте выбрала "Гастропаб 1903".
Все функционально, стильный интерьер, кормят вкусно. Я по месту рождения южанка, поэтому судак во всех видах –это наше все.
Судак был наивкуснейший. Если не путаю - именно здесь судак на подложке из пюре цветной капусты.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-04-10 00:20:54)
По "Путеводителю Лены ГМ"
Как аппетитно выглядит ужин!
Тот самый судак! Он у них вне конкуренции
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Самара. Испытание модерном. Сентябрь 2023г.